机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我到底该从哪里学起?

公司是齿轮生产商,生产非标定制大齿轮,我负责公司网络营销,上学的时候倒是学了很多网络营销、电子商务方法,可是实际操作却很少,而且就算懂得方法,也要对行业知识最够了解的情况下才能写出自己的东西,请问各位专业人士,我到底该从哪里学起呢?

我们公司是做食品机械的,说实话,我们公司的销售懂的要很多,像机械设备的一些参数,有时候客户不太理解,要讲解一下原理,在客户不知道选那种产品最佳的时候要帮助客户做出准确的判断……所以我觉得,做销售只会销售时不行的,你得从最基本的东西学起,不要求你会做,但是你得知道这个东西是怎么来的……

你这个不是从哪里学的事情,是个建立人脉的事情,与学技术不一样,学技术可以蹲家里念书,念到半饱去看实际的东西,一体会,就什么都会了,你要出去混,蹲家里就什么都不会有,
% t9 u6 a  l$ Q# Q+ x' P
6 G$ V" E( \5 k7 X大齿轮,看多大的?   什么行业的?是做内贸还是外贸?# R* [2 u3 u: p6 B
1 X4 F) o) ]  N5 i$ t4 f8 q$ Q
比如钢铁行业的,要跑钢厂,找设备科的,泡!泡久了,就有各种消息,就有得玩了,人家有什么会告诉你,, A4 b% ]( X# m$ z0 q7 o; O

* b3 M& o- b4 c4 q0 `; N8 k做外贸的,要跑大型进出口公司,泡人家,泡久了,就有报价图,就有的玩了,
7 M+ c+ u  j* T. V! ]% h
; z9 S2 g8 q5 S  ~比如阿拉,是由于设计非标设备自己用这些大齿轮,久了,就知道谁用,人家有特殊需要也找阿拉给弄,不仅给人家玩这些大齿轮,连齿轮机床都给人家做新的,你就给自己找到活路了,
, ^. m, p& F( }4 I

大侠说的蛮实在啊!  发表于 2012-1-12 11:49

先找些相关书籍看看(问问技术科,平常的做法要问客户要哪些参数)。然后在到车间与工人聊聊天了解一些平常加工知识。网络销售:你那是定制的非标产品,一般都是客户找你们,就是收收客户的询价邮件,然后报价给客户。

2266998 发表于 2012-1-12 10:45
0 e6 j, Z  c" y你这个不是从哪里学的事情,是个建立人脉的事情,与学技术不一样,学技术可以蹲家里念书,念到半饱去看实际 ...
' e4 S/ ~/ n  l/ p6 I
谢谢写了这么多回复我。
我们的产品规格:
型号:渐开线圆柱齿轮              
材质:按图纸要求                  
直径:300≤φ≤3200(mm)         
模数:6≤Mn≤40
精度:可达 DIN 5级,AGMA 13级,JIS 2级,ISO 5级
这是我们公司齿轮的生产范围,我们大部分客户都在国外,跑业务的,我们有专门负责国外和国内市场的业务员,我是负责维护网络这部分,维护B2B网站、博客、论坛等等繁琐的小事。

你玩这个,就不必太操心了,网络玩好就可以了,找几个家伙常到你网站热闹一下就是了,时间长了,人家都知道你就可以了,这个不能着急,也不是必须什么时候办什么事情的玩意,你尽职责就是了,与销售关系不大  发表于 2012-1-12 10:59

ヾ半夏っ微伤 发表于 2012-1-12 10:42 + V; I, `: k# j; r9 [
我们公司是做食品机械的,说实话,我们公司的销售懂的要很多,像机械设备的一些参数,有时候客户不太理解, ...
/ e( b5 K5 k7 i6 p3 k, U
非常认同你的观点,我也觉得我迫切需要去了解产品,到厂里参观了一下,师傅给我讲了热处理设备还有一些检测设备,都是国外进口的货,听得我云里雾里,通过这次参观只了解了部分加工技术,部分的术语,想想我还是要经常去工厂请教工程师。

非常 发表于 2012-1-12 10:54 + w" c4 l* P3 H' l9 H5 O( A
先找些相关书籍看看(问问技术科,平常的做法要问客户要哪些参数)。然后在到车间与工人聊聊天了解一些平常 ...
" G; c7 r" a8 ~; p$ r
可是,如果不了解产品,连接电话都不知道怎么接了。

szapmc 发表于 2012-1-12 10:55 % K% i: V& {4 u9 T! R
谢谢写了这么多回复我。我们的产品规格:型号:渐开线圆柱齿轮              材质:按图纸要求           ...

" S2 W9 x+ G6 X) k. s- O我做这个是个吃力但也不知道是否有回报的活。

非常 发表于 2012-1-12 10:54 ; U. q# z) P) o5 H9 [  G. _' d4 \
先找些相关书籍看看(问问技术科,平常的做法要问客户要哪些参数)。然后在到车间与工人聊聊天了解一些平常 ...

1 O$ y) ~- F/ I7 S) B# m好主意,值得采纳。我也觉得一些专业的东西需要咨询一下厂里的工人还有负责销售的同事。

以前也不知道,听了大家讲的,学习了2 c: O7 q  Y' J  M1 A& \2 \) W