机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各个行业的规范,好难懂啊!

今天看到一个观点是技术规范比软件的使用要重要,因为软件是一个技能问题通过训练可以短期内提高很多,但是规范却不是简单的就能看懂的。
我今天沉下心去看看起重机的设计规范,我的专业方向是这个,但是发现一个很大的问题。我们平时上课的知识很多也比较零碎,而且没有和规范联系起来,怎么看规范都看不懂,更不用提去在各个不同的工况下去用好规范了。

各位大虾很多都是过来人,你们当时是怎么解决这个问题的?

学生再怎么努力也和实际有出入的。只有出来工作干这一项,再有大师级带你才能入行。特别这个重型机械。看上去原理简单,但实际很多细仔地方,没有斥过机器就永远不知道。

玩机械,不懂规范,什么都玩不了,想与外资玩,还必须懂对方规范,否则啥都不是,必须非常熟悉,小鼻子玩大型结构,先与你谈规范,必须非常熟悉,包括材料,焊接等,你玩起重机,必须对这些规范烂熟,

2266998 发表于 2012-1-11 20:26
玩机械,不懂规范,什么都玩不了,想与外资玩,还必须懂对方规范,否则啥都不是,必须非常熟悉,小鼻子玩大 ...

恩,特别是焊接这一块,大多数结构都是焊接的。有什么好的学习规范使用规范的习惯可以推荐下,毕竟不是一朝一夕的啊?谢谢

河豚会吹泡泡 发表于 2012-1-11 19:26
学生再怎么努力也和实际有出入的。只有出来工作干这一项,再有大师级带你才能入行。特别这个重型机械。看上 ...

呵呵,希望以后可以碰到一个大师带下我

多用用就会了,都是慢慢熬才渐渐熟悉的,没有谁是计算机,可以记得所有的东西,多查资料是唯一的出路