机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求一种测孔内槽直径和宽度的非标检具,定性即可

求一种测孔内槽直径和宽度的非标检具,定性即可,可以是直径和宽度各一种检具。
6 ?( M' b1 O: Z, m
: a9 R1 B  e0 [5 _, ^3 L5 w! [' u6 a
) Q( b# ^( z4 x0 }- K1 w" u9 H1 i  @4 u5 I% ^9 a5 c4 C. p3 M9 N* R
需要测的是3.8±0.1和43.4﹢0.15的尺寸
: Z1 z) c9 q* w2 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个用线切割割个卡板用用吧

评分

老鹰 + 10

非常 发表于 2012-1-9 17:02 0 Z: q5 B. d4 {$ v
这个用线切割割个卡板用用吧

- _* @% m/ A6 F* e卡板?怎么用啊,没见过呢!像塞规一样的吗?如果是,怎么塞进槽里去啊?
6 N% i& u# C* Q1 z# ^8 n( z6 O

3.8很简单,用止塞,和通塞   ,线切割就行了,只要拐弯能进去就行
3 X. l9 u. m% U至于内环槽的直径,有测量内槽的游标卡尺,也可以用游标卡尺测量内孔的脚上磨一个缺口,让卡尺的测量部分能接触到槽内
! Z7 X  |1 _4 V还有针对你的工件,估计要在卡尺上加装z字型的专用脚了

评分

老鹰 + 10

我怀恋的 发表于 2012-1-9 17:35
" Z7 s# D% [1 m; o6 s卡板?怎么用啊,没见过呢!像塞规一样的吗?如果是,怎么塞进槽里去啊?
3 e4 q  f9 S8 S* e; ~6 \* F
卡板,你就找块铁片2mm厚,或者直接买白钢片。设计突出的形状就是槽的形状,“止”“通”就是槽的上差和下差。不知道你明白没。

非常 发表于 2012-1-10 11:10 + {2 H" y- Y1 X! a$ w* X! o
卡板,你就找块铁片2mm厚,或者直接买白钢片。设计突出的形状就是槽的形状,“止”“通”就是槽的上差和下 ...
2 |. y- W. K4 f! ]& u& w3 K
这个好像只能检槽宽吧?直径怎么测呢?

量直径的就有卡尺了,找个卖量具的一问就知道了。  发表于 2012-1-10 16:00

驽马 发表于 2012-1-9 18:32 2 ?# n; k/ C& c2 u  ]! m
3.8很简单,用止塞,和通塞   ,线切割就行了,只要拐弯能进去就行2 x  l* E( G. D0 M! D
至于内环槽的直径,有测量内槽的游标卡尺,也 ...

5 r/ M! }& ?$ z# V7 P0 I, L( K5 \2 e实际有效测量部分只有1.1,这还有一个R0.5-0.2的圆角,各类卡尺估计都不好测,测针没这么小的吧!) @, D. P* ~1 i3 z! O
. e" a! S2 j: a/ Y: y* G: H

评分

老鹰 + 10

用个内沟槽带表量规直接检测,方便快捷。
* K9 Q# P, E. e$ ^& @. @/ R: m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Jamque 发表于 2012-1-12 14:12
3 n6 P; X$ z' [$ k用个内沟槽带表量规直接检测,方便快捷。
  b6 q  f" J3 t/ u) Z; {
多谢,我也有考虑过,不过工件有效测量部分宽度只有1.1,其他地方有斜度,这种测量方法貌似行不通
6 L- {/ A, `$ \9 s4 }8 v5 g

多谢,我也有考虑过,不过工件有效测量部分宽度只有1.1,其他地方有斜度,这种测量方法貌似行不通