机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三轴数控滚齿机不许进口?

今天加班,上班没多久鬼子就跑来。让我把现场用的两台日本产HAMAI三轴数控滚齿机的所有外观标识全部去除,让人无法识别出机器的型号厂家。我很奇怪,问了鬼子,给我的回答是机床按照中国法律是不许进口的,但已经过来了,为了应付海关检查采取如此对策,回头海关检查就报成是两轴滚齿机。很好奇,国内对这类两百多万人民币的高档机床控制进口么?

日本欧美等本国对中国有高尖端技术机床出口限制。估计是反意吧。怕中国人弄到技术了。呵呵

按照中国法律不允许进口?奇怪了

是日本不许向中国出口吧

& t" S3 k5 O# C2 W9 Z8 }; b! w  T
中国政府是鼓励进口高档机床的,几乎每年都发布一个进口退税目录,其实是米国、日本、欧盟限制对中国出口高档产品,那鬼子肯定是反着说了,不过这鬼子看样子是好人啊。
7 D4 I; w2 `  a) `话说这三轴滚齿机可不是什么稀罕物了,国内做滚齿机的机床厂每一家都能做。
  |7 ]. q+ U3 E0 z; ~3 {  r! c7 {

RE: 三轴数控滚齿机不许进口?

leixzh 发表于 2012-1-15 18:46
3 n! Z' M6 J: V1 Y# {中国政府是鼓励进口高档机床的,几乎每年都发布一个进口退税目录,其实是米国、日本、欧盟限制对中国出口高 ...
- W9 [6 z) }# |
这是标称三轴的六轴滚齿机。连动轴是三个。其他是从动轴。国产的是没有这样的床子生产的。AA滚刀一般加工精度可以达到JIS1级。AAA刀做的齿轮可以拿去做标准齿轮用。

六轴数控三轴联动重庆机床就做的,不过鬼子的精度高,国内做不到这种精度。  发表于 2012-1-17 22:20

我也觉得这鬼子是好人啊。可能是他们国家不允许这类设备出口到中国来吧。

- c9 N7 y" d! j* s# R太牛了!!!长了见识

现在还在严查环保吗