机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈如何少吃闭门羹

& Q: W8 q7 m. l3 ?! g% p9 ]
! T- A$ y& q* `我不会跑业务,可是我知道怎么跑业务,尤其一些必要的开口话,很多人一开口就被人家委婉的回答而找不到如何应对,因此吃了不少的闭门羹。
6 q# M) y3 ^, Y. q, m9 D有几个字是跑业务切记不能说的。
8 z/ p7 o/ O: Y3 f8 J/ R经常有些业务员,看上去都像模像样的,手提公文包,西装革履斯斯文文的。看他一进门,开口就是很有礼貌的:"你好“. s$ i# j7 |8 Z: i( b' z, r
可是接下来这句就不理想了。"你们老板呢?或者老板在吗?等等的。”就是想直接找到老板。
9 E# S. }. D# n+ M& i大家认为这样的说法好吗?是不是经常都会被对方简单的回答就灰溜溜的离开了。9 Q- [2 L0 k  C% y8 a
这里整个开场,大家继续谈论% [- W! c& \9 L6 d8 o: X

应该问,请问哪位负责XXXX,我想就XXXX与他交流下

如果我是门卫,我为什么要放一个陌生人进工厂呢?我为什么要给自己增加麻烦而没有任何好处呢?

对啊,还是要准备好敲门砖  发表于 2012-1-14 19:48

这种事太常见了,淡定就好

fastarrow 发表于 2012-1-8 09:36
2 |5 @, U- z+ w9 U" g9 \应该问,请问哪位负责XXXX,我想就XXXX与他交流下
: Z% I* `% G; T6 b! y" c0 `8 ^
也不是很好的开场白。

datafield 发表于 2012-1-8 11:38 # k9 u' ~+ i# w& q1 ^
如果我是门卫,我为什么要放一个陌生人进工厂呢?我为什么要给自己增加麻烦而没有任何好处呢?
. M5 B1 O; u* W0 D2 S% ]0 Y; K
呵呵, 默认同意我这样的讲法对吧
4 N$ ^: d- z& o! j0 l9 C  Y
6 ^; ^3 _$ O1 `* M2 v

正达环保 发表于 2012-1-8 11:46
5 t9 E( ]4 j6 {% A) F$ ~' @9 M) }4 z这种事太常见了,淡定就好

- e! a8 r. `* ~2 v  b4 V7 U7 y怎么个淡定?换成是你还不灰溜溜的走人。?

我觉得做业务,要有点派头。比如开个还可以的车,抽个至少中华烟,只要能讲认识的人,确有其人,进门应该不成问题

游客
一般确有其人又怎么,你当保安不会电话确认是否有预约。 一听是推销,估计人模狗样的还是的灰溜溜的走  发表于 2012-7-18 08:20

热切期盼楼主传经授道,销售入门小菜鸟,仰望膜拜中!

首先要尊重与你接触的每一个人,有派头但不能让别人感觉你很傲。其次要表现出你的真诚让对方感觉你是真心的
4 `* b2 U+ m( M/ L* q# t