机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxpwu

压机两个油缸升降不平横怎么办?

) G! f8 M" P. a- r5 ]只要是两个个油缸或两个以上的油缸一起工作,便一定有同步问题要解决。
  p; j3 w% c2 v* h* N在我有限的经验里,没有看到过用阀类器件很好地解决这个问题的。
# `7 G: q" }  o  C用油液分配器,应该是最简单和可行的方法,但真正能使用的油液分配器,价格不会低。9 y. K# M( m0 G
要想可靠和价格可以,除用机械同步外,好像没有更好的方法。

的确如此  发表于 2013-1-19 23:46
大侠的宝贵经验,小弟十分受用,深表谢意!  发表于 2012-1-9 09:38

这个 楼上的早有 高论

加同步阀,或者加流量阀,在阀块上加叠加阀最简单

在很多的同步回路中,很少使用平衡阀,如折弯机,双杠油压机,要想达到理想中的平很衡困难。
3 u8 ?  a( q0 l在看了你的工作台上好像没有负载,可能也就是架子的重力,平衡较难。, i/ ~+ }$ D$ Z
我建议在回油路上加点背压增加点负载可能会有改善。

楼主这个用液压同步马达可以解决问题!3 a5 C. A  U% u: s) ^( a
方便的话,可以留下你的联系方式!* v) ]  e7 i' y* ]8 Y8 w

两个油缸要想实现液压完全同步是很困难的,看图片你的执行机构不是很复杂,可否考虑机械同步,即两活塞杆实现刚性连接。

两只缸串成一个进出管

平衡阀应该加,还需要加四个单向节流阀。至于同步阀一般的还是不要用了,要么就用哪种敢给你保证同步的,我用过几个同步阀,能同步,但是偏差有点大,不适合你这里用。所以还是建议用管式节流阀。(管式节流阀华德的不怎么好用,刚调试完一套系统。用的就是华德的,调的时候老费劲了。)

不知楼主有没有解决,这个问题可以解决,具体情况发邮件给我咱们具体联系:jn_haiquan@163.com.

wxpwu 发表于 2012-1-7 10:46 6 ?  @; Q8 e$ S5 r  b
请问有谁用过同步阀,效果怎么样呢
- ~% p! O! P' }! l/ u2 K; i
我们厂很多地方都用到手动分流同步阀 ,比如压下装置啊 就是两个油缸一起动作,效果还可以啊,楼主不妨安一个试试 。价格不贵。