机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个女生,做8年机械设计的困惑

我04年毕业,一直从事机械行业的设计,到现在已经快8年了,一开始也很努力的去学习,去工作,进步也挺快的。但渐渐的觉得这个工作真的好费脑,压力好大,渐渐失去了信心,一直到现在,我都感觉自己做的不好,好想改行。但是又不知道做什么好,最近又觉得不改行了,还是好好做机械设计吧。
& a4 K3 L. t: m% R; }9 T2 @. m0 S! S$ Y2 s8 a: Y
工资吧,总是没有男的高,这个倒也罢了,少点就少点了,老板也很少派我去外地出差,可能考虑到女的出差不方便吧。
6 w+ t. U* p8 J7 z. W6 p" b! I; s0 f; a1 k8 Z! {
经常看这个论坛,但很少发帖,看到大家真的很努力的工作,也激励了我。过完年准备换份工作,不想在这家公司慢慢混了,因为平时活也不多。活不多就得不到提高呀,待遇也不高,毕竟物价比较高,我要养家。其实现在也不困惑了,朝着自己的目标前进,女的有女的优势,我就是比较细心呀,要求自己在设计阶段要考虑周全,不要后来老改来改去,修来修去的。
* c8 R/ s) U- S5 Z% T4 U
6 K1 W) Z4 f* @  P% a7 {( R      希望自己新的一年能找到好工作,希望我们做机械的各位能拿到更高的工资,好感谢这个论坛,经常看看会激励自己的。也学到了不少东西。加油!
& y# B% J+ _" Y9 X% l+ M5 a0 V3 P9 y& O& G, M2 c
       下午打开一看,这么多人回帖,好感动哟,我又充满信心了,以后我要更加努力,相信自己会做的更好的,谢谢大家的鼓励和支持。
! n/ e. I  v- f% w% j4 h$ S9 \# P$ G( S& o2 o8 y4 b
$ a) Y0 J, W0 d! @9 x( v

游客
老鹰兄 我发这样一帖子 你给我加多少威望  发表于 2012-7-12 10:26

评分

老鹰 + 50
kingwfwf + 1
LIAOYAO + 1 为自己的目标去努力,加油!
xuechaoqun + 1 稀缺啊

嗯,为你加油!. t8 Y/ b! |, _- v0 k2 }) [6 q
不知道你们设计的是不是也每天对着电脑工作呢?工作后健康如何呢?

楼主加油,机械行业确实蛮历练人的。

{:soso_e181:}你会达到自己的目标的。

女的做机械的少,要想成功,得付出更多的努力

机械行业是个很历练人的地方,在你自己觉得能独挡一面的时候你可以换个公司看看,我现在工作的这个地方就有一个女的,是以前华川的,工作好努力而且人家确实懂的很多,我都很佩服她,我们都说她是女人中的男人,楼主努力

主要还是传统思想作祟,总认为女人不要做那种比较费劲或费脑力的工作,而应该在家里相夫教子,做做家务。并非女人天生不适合做机械设计。

之前点评的那位 你能举一个好点的例子和话题来点评吗?  发表于 2012-1-26 13:29
如,例假来了,还该不该出差? 这话题有得争了,我是男人不作评论。  发表于 2012-1-11 15:56
我个人认为做标准产品的设计可以,做非标设计的话确实不适合。经常加班和出差是不适合女性做的。  发表于 2012-1-8 22:11

干什么都不易,隔行荣隔山。

女人做机械还是有优势的,心细。  N7 y+ _/ m1 X- U# X
问一句,哪里的,如果上海的,可以考虑到我们公司。

uuk
原来大侠也是在上海!不晓得是什么公司的!?  发表于 2012-1-13 15:22
在上海啊,没离开过。  发表于 2012-1-12 08:12
兄弟还在上海?上次看到你好像离开上海了  发表于 2012-1-11 22:05
不是大侠自己发的帖子吧?  发表于 2012-1-10 18:47
大侠怎么知道是广州的啊?  发表于 2012-1-8 08:43
远了。以后改行做采购还是很有优势的,记得苏州年会有位就是机械专业的女采购。  发表于 2012-1-7 14:10
广州的。  发表于 2012-1-7 12:43

做机械的女的真的不多

我这好几个呢  发表于 2012-1-26 13:34