机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wksje

非标机械---给思维转个弯

大胆假设,小心求证,嗯嗯,不管在哪个行业,这句话都是很实用了。

高手啊,佩服佩服楼主

给力                                          

电器不重要,可以忽略不计,估计你也最多做点小设备,玩点小聪明,敢下这样的结论

做一个系统设备看看,不同设备相互整合,光确定那些算法就要让你头发掉光,最要命的是不管你怎么用功,都不会做出最好的程序,程序只有更好没有最好

难道你是全才,什么都要做,电气,软件,变成,电路,机械,控制,液压,光学,磁电等都要去做?  发表于 2013-5-17 17:16
游客
同意!  发表于 2012-6-26 10:09

楼主言之有理呀  真的是经验总结,年轻的设计者真的缺少这种实践经验,小弟也是做了之后才感知真切呀  

crazypeanut 发表于 2012-1-7 00:14
! v9 p$ R  z* B( F" w) h9 O"加工精度成为最头等的问题,图纸只是一个理想化,成品零件才是最终的结果。"
# E& b! ^$ a, ]/ e
' t7 @1 ]+ {; z我反对这个说法,只要你的 ...

1 k- E4 ~8 y( a5 d. F大侠说的很对,千万不能马虎。
6 J) ^4 e" T; a+ F8 Q5 a) B一套机器好多零件,有几个零件有问题就会影像设备运转,特别是会对产品有影响。
/ ~! z+ _9 V$ d8 K" x0 O

楼主搞什么非标设计的啊 ,搞过小食品加工机械吗。

只要是机械结构合理,电气控制一定没问题的啦!

真的像楼主所言,非标设备设计出来就是要调试、调试、调试,在调试中发现问题,在问题中改善,在改善中成长。
6 N; X  F- L6 C/ k9 ~: c