机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在工厂里干活,大家有没有遇到过这种问题

: ]6 b' e! C4 u1 d2 M0 ?进厂4年了,实习一年,做副手做了2年,今年10月自己独立操作机床,我干的是x52k和x62w,我们厂是按工时拿工资的,正是所谓的多劳多得,真是这样吗?工时是人估的,是人估的就会出现这个问题,有的活好干,工时好,有的活不好干,工时还低,所以大家都喜欢抢活干,挑肥拣瘦,这1天8小时有2个小时大家都是在围着车里找好干的活
6 l$ n6 P! o- _( {, x/ S) a本人正年轻,喜欢这行,喜欢多学习,本来能在车间里静下心来干活的时间都费在了找活的时间上,不找吧,你这个月就得喝西北风了,找吧,钱是能赚到,就是太浪费心神反而没有时间去学习去钻研。/ |$ ]! ~9 Z  k! _- Q
大家碰到这种情况是怎么平衡的呢。
' w8 z1 a' q. S' a% o# R$ U很想听听大家的意见~!
0 e; w& m' m; @9 i3 K; K9 a4 ?

还是国企好呀。
2 s% I8 O' }8 Q6 x- }以前搞技术,临时件或返工件,都是我们搞技术的定工时签单,一般情况下十多个工时的,最低都会给签50工时以上,100-200工时也不少给,哈哈,皆大欢喜。

这种情况也有,不过还是少啊,我基本上每个月都有这种情况,什么设备处问题了,做工装了,做道具了,特别是那种赶时间的活,技术人员和调度都会给你多开工时的,但这不能当饭吃啊,好比是吃饭时的小酒,你不能拿酒当饭吃,但是有点酒你的饭会吃的很舒畅~!

看来负责估工时的那位是二把刀。

x52k和x62是什么东东啊  

暖风吹西霞飞 发表于 2012-1-3 19:23 8 ~4 z) i* \" q3 {$ i$ E: ?
x52k和x62是什么东东啊
* @6 y1 b/ Q( X# Z* Q
立铣和卧铣。。。。。。