机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论:金属带材纵剪,压力站压力设置

各位大侠,我是做金属带材的纵剪加工的,主要以不锈钢和碳钢为主,厚度在.0.05-1mm,宽度在650以下。0 h4 O4 k; I/ c8 ?0 Y4 b

# x; Y& o) m5 h4 g. |/ n: L6 v 设备是国产的普通的,现在的问题是每次在压力站设置压力的时候,主要是靠经验来调节,最近领导提出要做一个作业指导书,里面有不同材料,不同宽度不同厚度的材料分条,全靠经验,没法操作,有没有这种东西的理论?
) V0 T+ |5 R1 V0 |& d' e, f0 A
( i$ {- G# n5 i. _& q0 _6 v           我们领导给我的是 弹性模量去解决,这对吗,有别的模型吗?
+ v4 I& V$ ~8 y
' |" N, C2 Q! X! V7 m8 B2 T+ \5 S0 o

把原来的统计一下,应该很多了 ,不会没有记录吧

不是剪切应力吗。怎么是弹性模量。

河豚会吹泡泡 发表于 2012-1-3 11:57 " o, ~' c. f4 P! m' e% n
不是剪切应力吗。怎么是弹性模量。
- o5 d& o1 n- X9 r5 N3 q
剪切应力是在圆盘刀那个位置,就是刀轴的位置 。现在是后面的张力台,力大小的设置对卷取会有影响,比如塔型,桃心,等等0 N) S' T3 g9 y2 V; b  ]
% D. z3 m, n6 I, K/ a

意思是建立一个模型。用理论公式去做出来。从理论上去指导. m! [) x3 ?+ n. t4 f6 ?
反正现在垃圾设备上卷取0.05厚的不锈钢,有点做永动机的的精神了。
2 Z# M1 ?: h# Z, Q: g头下令了还得生存啊,不得不来研究一下啊。当然也增长了一些知识。。。。。