机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

数控加工之看程序论思路,讨论

看看看看看看                        

sniper2006 发表于 2012-1-1 22:05 / c$ l- [5 m8 I. B
希望楼主以后写程序的时候,格式清晰些……
$ j4 `* m( }2 j- ~9 _* H4 z& N6 X7 e
5 q$ f# M! O9 S! w
格式确实写的糊里糊涂的。还要专门整理一下。

看来大家对这种方式还不喜欢

yekeshu 发表于 2012-3-31 23:46
* O* U$ [4 ?6 s) P: }* W1 p3 b% U看来大家对这种方式还不喜欢
- \' O9 _, Z3 j9 x
楼主的意思是车不规则的东西,程序死的,人是活的吧。

进厂了许久,大工厂流水线的生产模式,宏已经丢了下了好多年,现在我最多可以把G72~G76以宏的形式分解使用,请楼主加我,共同探讨

进厂很久了,大工厂的流水线生产让我很多想法和技能都生疏了,依稀还记得G71~G76的用宏分解使用,求楼主加我,我现在想把那些东西捡回来,甚至提高,希望楼主不吝赐教,

什么叫宏程序?宏程序与普通程序比较有什么先进的地方?这些有人解释一下么?

游客
说简单点就是简化程序,你可以这样理解,里面的#就是大鱼小鱼等鱼........  发表于 2012-6-5 20:23

不要过于迷信宏程序,宏程序能解决的问题其实并不多,工件真的复杂到一定程度,那么只有靠UG等编程软件解决,有些东西是人脑搞不定的,(电脑编程出来的程序没有一句是宏程序,都是所谓的坐标逼近)。在日常的生产作业中,我想打部分还是靠G0G1这些简单的,基础的命令来编排程序的。

说得好,宏我不会,楼主水平很高,感觉在挑逗大家!  发表于 2012-7-31 20:39

是参数变量编程,,,,,,用的不多,,,,,,不过用习惯了,,编程挺方便的

条件看的还不是特别明白!