机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

答疑:中国部件日本组装,这算哪国制造?

那税是交给中国还是日本?

加工的产品除了人和材料都是中国的,其他都是日本造。同样的一个零件,日本生产的实际价格是200日元左右,我们这边价格是160日元,还是送货上门包邮价格哦……日本那边就是赚个里面的差价,一个产品十几个部件,全部都这边做,材料成本就下去了。再加上日本那边负责组装的都是些出来赚零花钱女人和老头老太,成本又下去一块。这鬼子算盘打的精哦……

算盘还是中国人打得更精,拖欠员工工资赚点利息的办法都普及了。  发表于 2012-1-2 12:16

hzhfjpt 发表于 2012-1-1 19:25
这个有意义吗?
有意义的是:
1钱还是日本人赚了

这句话很经典啊,其实我们从未超越

sjkabc 发表于 2012-1-2 11:37
加工的产品除了人和材料都是中国的,其他都是日本造。同样的一个零件,日本生产的实际价格是200日元左右,我 ...

呵呵,精辟.我不做汉奸,做土匪

如果卖给其他国家就是日本制造                 

还是日本制造  看我们劳动力廉价呗

分工合作很正常,这样的问题无意义,关键是利润在产业链上如何分布,赚钱是王道

我觉得关键要看这个系统是谁控制的,就是哪国制造。日本人零件在中国造,制程的标准都是日本的,中国人只是动动手,没有思想和技术在里面,只能算日本制造。

同样,你买个国外部件回来组装,但国外部件是外国公司的标准,而不是你的验收标准所控制,那也算不上中国制造。因为这个部件的详细的东西你都不懂,你不能像日本人掌握核心技术,把资料给谁过段时间只要不是太差都能生产出合格品。

现在有这样一个叫法, Made in China, Assembly in Japan! out 了吧

能够制造当然也是水平提高了!