机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俺初中的设计,怎样弄沉航母!

我是一个爱乱想的人。小时候坐小车,坐在后座上;就乱想。; {) i! R: m5 g) B# P5 y
     我从后座上跳起来,离开小车了。车还在往前跑,但是我没和车一起跑。后座应该撞到我才对。
' `& P6 ]& a, B     我试了好多次,跳得精疲力尽了;后座还是没撞我。奶奶就开始吼了,跳鬼跳;再跳就把你丢出克!
6 W1 P0 x" S4 u- i     然后这个疑问,就搁下了。
2 @- {8 {" ?8 S7 B     到了初中,学了浮力。初步了解了,铁船密度比水大。为什么不沉的原因。& q) K+ Y" d+ {# Z% R
     但是俺是个坏孩子,想办法把它弄沉。
( P8 r9 O9 ]; [/ Z     既然航母也是靠排开水产生浮力,俺就让它没水排开!怎样没水排开呢?) ~/ |  N* G' [6 i) p" Z
     俺想到的是气体。- w3 C7 v3 @4 r+ \. U& d, ]/ _
     一艘船在水面上,俺就在水下不断的放气泡。气泡往水面上跑,碰到船体。这样,船体和海洋之间就隔着一层气。不沉才怪呢。
: v  S; L9 C7 o% Q4 Z2 w3 j     又想,不对。气泡上升又对船体有冲击力,说不定船沉不了。
9 L; N9 q7 {! E2 o/ d7 [     又想哪里来的这么大的气呢?航母块头很大啊。7 U' v: o- H+ U2 H. F3 t
     这么大体积的气泡,不可能一次放出来。那能不能用小气泡,组合呢?
. \% f! k; H/ g2 J; p     小气泡在水中上浮的过程中,碰到了;会因为水的粘结性和局部压力不同而组合成大气泡。6 u5 D# H9 z8 \, ]' G3 c- \
     恩这个想法不错。有可实施性。
1 f; F# r/ Y- ~" C6 }% D     还是不对啊,气泡肯定是垂直上浮的(那时候俺还不知道,认为大海下面的水是静止的。)航母肯定也在跑啊。这又有相对运动速度的计算问题了。0 F) k! ~/ F% x% o5 ~
     气泡上升的速度是多少?航母的速度是多少?我怎样设计‘气泡发生器’呢?怎样让‘气泡发生器’和航母同步呢?- i) Z2 v- ~, M# m* d
     再说我想干坏事骂人家肯定不愿意。怎样不让航母发现我呢?航母是怎么发现坏人的呢?. [" h6 ?6 p; ~) N# b7 {+ I4 F- l
     一大串问题不得而知,就耽搁了。然后这事就停在笔记本上了。
/ V0 E- D2 |* Z0 q3 G$ W; Y    今天看来,幼时的可爱;是学习的原动力。可是俺已经不可爱了。{:soso_e109:}
$ s8 \! r/ M$ X0 r

现在很多国家都在搞那个气泡发生器,把潜艇拿一个大气泡包起来,据说跑起来那是贼快贼快的

弄个大深水炸弹不知什么效果  发表于 2011-12-31 13:59

嗯 爱迪生当时也是这么想滴

再跳就把你丢出克!  这句话怎么像我们那的土话,{:soso_e129:}

我江西也那样。貌似云南的朋友也说克  发表于 2013-1-6 11:37
我也是湖北的  发表于 2011-12-31 19:29
我湖北的,呵呵  发表于 2011-12-31 14:28
好象是湖北、湖南的话 克=去  发表于 2011-12-31 14:20

你应该顺着思路走下去,说不定再设计航母的时候会请你

这个貌似是对一些船只灵异失事,无法做出解释,而作的猜想吧?

哈哈 大家都很幽默啊 童心未泯啊

百慕大三角沉船事件好像就是你说的原理。不同的是解释不一样。不是因为排水的问题,而是“水+气泡”的密度比水的小很多,故而容易沉船。

车上跳的事我也想过,只是没有试,哈哈,后来学了物理就明白了,呵呵,现在想想太搞笑了

有想法,是一条弄沉航母的思路