机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

沈阳机床评论专贴

老国企,也不只是机制体制的问题,总之很艰难,很艰难

大连机床破产重整,沈阳机床的复兴之路在哪里,呼唤一汽徐留平一般的铁腕人物

只要数量不要品质,国有的机床厂在溃败,进口的机床却一直在增加

技术人员流到了民企都成了人才,留在国企就是庸才。机制体制还需创新

抽筋的蘑菇 发表于 2011-12-29 10:10) a  N  ]' {- Z
很早就听说沈阳机床厂是很牛的机床厂,但不知道沈阳机床的机床都卖到哪里了?我在中山,东莞,深圳,怎么很 ...
4 G% ?+ O% s; L
坐标无锡,CNC还没普及的年代,沈阳机床的普通机床基本是我们这里机械厂的标配,耐用、皮实、精度高!我自己家里工厂就有两台沈阳机床的落地镗,大的那一台有买了十五六年了吧,当年买回来到能正常开工,一百万左右吧,至今依然是我们工厂的镇厂机床
0 j& P4 g+ n5 F( k+ j& {- Q/ {/ w/ O( K+ ~: G

请问如何联系楼主呢

请问如何联系楼主呢

其他不适很清楚,只知道沈阳机床的丝杠是用我们的。

公司这两年买了6台沈机的HTC3650,使用现场评价不错,只是没有做精度极限测试
8 L1 b% r. e$ x: N现在又订了6台改进型,丝杆导轨用了进口品牌,线轨改成滚柱了
, G' c3 E8 s. w9 ?" m% _
5 N9 _* k& \$ Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

公司最近买一根摇臂钻床Z3050X16主轴,第一次是洛阳经销商供的货,发货地上海,买回来发现花键不但加工粗糙,而且有花键弯曲。硬度洛氏16-24度,机修要求退货,采购换了沈阳中捷的供应商,开的沈阳机床得票,发货地山东滕州经济开发区,我一看有是假的,花键槽侧面没基准槽低2mm圆弧槽顶大倒角,花键受力面基本不是平面,硬度同样低。无语这都是沈阳机床就这样砸自己的牌子,1800元一根主轴而且不带套筒。

评分

老鹰 + 50