机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

达克罗问题,谁有问题我来解答

有关达克罗的问题可以提出来,我来回答。, x5 J8 u' X6 q8 D1 V' {1 U1 y2 B
我是专业做达克罗处理的。
/ ?7 W! A0 s+ M" O# `# ~4 T9 o! P: K3 e1 p

建议楼主先简单地介绍一下这个工艺:适用性,特点,价格等等

达克罗是DACROMET译音和缩写,简称达克罗、达克锈、迪克龙。国内命名为锌铬涂层,是一种新型的耐腐涂层,与传统的电镀锌相比:锌铬涂层耐腐蚀性能极强,是镀锌的7—10倍,无氢脆性,特别适用于高强度受力件,高耐热性、耐热温度300℃,尤其适用于汽车、摩托车发动机部件的高强度构件,高渗透性、高附着性、高减磨性、高耐气候性、高耐化学品稳定性、无污染性。达克罗技术的基体材料范围:钢铁制品及有色金属如铝、镁及其合金,铜、镍、锌等及其合金。而且涂覆全过程中无污染,在金属表面处理历史上是一场革命,是当今世界上金属表面处理富有代表性的高新技术。 # g* t6 X3 Y0 @: b  J

4 [! B5 l0 `! v; ^达克罗最早诞生于二十世纪五十年代末,在北美、北欧寒冷的冬天,道路上厚实的冰层严重阻碍机动车的行驶,人们用盐撒在地上的方法来降低凝固点的温度,这样缓解道路畅通问题,但是紧接而来的氯化钾中的氯离子侵蚀了钢铁基体,交通工具严重受损、严峻的课题出现了。美国的科学家迈克·马丁研制了以金属锌片为主同时加入铝片、铬酸、去离子水做溶剂的高分散水溶性涂料,涂料沾在金属基体上,经过全闭路循环涂覆烘烤,形成薄薄的涂层,达克罗涂层成功地抵抗氯离子的侵蚀,防腐技术进入了新的台阶,革新了传统工艺防腐寿命短的缺陷。 $ T! T0 Q. m$ ^5 I  g, M

; P# H; W3 Y3 E: U* X+ V$ c& N由此,达克罗技术被美国军方采纳,成为一项防腐军事技术(美军标MTL-C-87115),到了七十年代日本的NDS公司从美国MCI公司引入达克罗技术,并且买断了在亚太地区的使用权,并控股美国MCI公司。岛国的日本每年钢铁件腐蚀吨位大,因此她尤其注重防腐技术,达克罗技术又通过日本的改良后,在本国并迅速发展了100余家涂覆厂以及70余家制药单位,一些发达国家也纷纷引进达克罗技术,中国在1994年正式从日本引进达克罗技术,最初仅用于国防工业和国产化的汽车零部件,现已发展到电力、建筑、海洋工程、家用电器、小五金及标准件、铁路、桥梁、隧道、公路护栏、石油化工、生物工程、医疗器械粉末冶金等多种行业。

请问楼主,贵司做久美特吗

yhmchenhong 发表于 2011-12-29 16:13
, U4 h3 E0 D& ~8 E- p: `请问楼主,贵司做久美特吗
" V/ W# N1 o% O2 d  t7 R9 c( q' B
久美特是商品名又称交美特,是日本NDS的产品。我国学名是无铬锌铝涂层,你是要做无铬涂层还是要久美特?
8 J5 Z! ]+ ]$ l就比如说你要喝碳酸饮料还是要喝可口可乐?
* G7 G1 E5 O7 q' S  Z' o

客户指定GEOMET321B、GEOMET 321A、GEOMET 500A,表面处理

yhmchenhong 发表于 2011-12-31 12:25 1 r0 s  I/ _$ ^% W3 o
客户指定GEOMET321B、GEOMET 321A、GEOMET 500A,表面处理

1 O- |: ~  m: g7 t/ ^2 q' j8 M有标准就很简单了,你在什么地区?达克罗加工一般只覆盖200公里,你如果离南京很近我可以加工,如果较远,我可以介绍你去别的企业。我们是达克罗行业协会的副理事长,全国的企业都很熟悉。
# ~) W7 |0 G9 B$ _

你是台湾的或台湾的公司吧,我怎么感觉是台湾的。可能是前阵子与台湾的公司厌烦了。  发表于 2012-1-5 22:04

南京达克罗 发表于 2012-1-1 11:18
4 N7 K* q2 ]) `' n4 ?% W: t有标准就很简单了,你在什么地区?达克罗加工一般只覆盖200公里,你如果离南京很近我可以加工,如果较远, ...

+ `. V0 ~. f4 A( N常州的,除上海,南京外,附近还有这样的加工企业吗?

沪宁线的交通很方便了,物流已经不是问题了。

楼主强大,让后辈汗颜啊