机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑衣卫

机械设备产生噪音,社友们受得了吗?!

5 L# }! Z6 e( [0 |
; c, f$ \. u6 m国家规定的噪声声级卫生限值为85dB,但可能机械行业有更严格的规定!往往国家规定放的比较宽些,一般来说行规要比国规严一些!

当然有。另外振动和噪声控制也是非常大的学问。设备设计时很难考虑全。多数是设计时想办法隔离以及采取动态平衡方法减小冲击力

冲床车间的一定要带好,要不然久了跟他们说话要很大声

冲床车间的一定要带好,要不然久了跟他们说话要很大声

哎。。。。说起这个我倒是想起来我在车间呆的那段时间。。。。。。。, H  x- Z4 P0 }6 o2 @( n" O
师傅抡大锤人让我在旁边摁着,结果悲剧了,,,,, v) I# Y( n4 ?% q1 B2 y. t
我耳朵硬是想了两周{:soso_e109:}

我以前公司有个匈牙利400T的模具,那叫一个牛啊,真是安静
5 |! o. H0 J& ]/ R5 U/ z噪声,根本就不超过40分贝( j& k2 t; E, V3 W. I1 b2 ?
我们自己做的模具再小的模具声音不大,吹气也要把它吹到90分贝以上

有吧不是很明显,其实这事吗,主要还是靠大家的人格。毕竟机械是死的吗。

带耳塞能强点,装配车间的风动扳手产生的噪音也不小。

说个真实的笑话,我们的机加车间,有一种高效车床叫六轴自动车,一行十几台,排了好几行,每台加六根4-5米长的棒料,少则2-300转,多则近千转,为了防止棒料甩弯,机床后面是六根料管,料一转起来,打得料管当当响,几百根料啊,时间长了,都能听出是什么材料来。声音脆脆的是铝棒,闷闷的,φ50以上的热轧钢,清脆不悦耳的是30左右的冷拉钢……时间长了,开始有人出现耳鸣,头晕,想到可能是噪音引起,就一再向劳保部门反映,后来劳保部门请来某军医大学的专业人员,带着仪器来测量噪音,仪器支到最靠边的那台机床边,离机床尾管有五六米远,测了一会就走了,测试结果是噪音没有超标。这么科学的论断,工人是无法反驳的。不过干这种设备的工人听力普遍不好,不少人患有耳鸣、耳聋甚至是美米尔式综合征,但没人承认这是职业病,权威部门鉴定过的。

别的我不是很清楚  反正震刀的声音让人毛骨悚然