机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

槟榔加工不能实现机械自动化?

槟榔加工步骤' a: w5 ~  ]: k& D7 [
1.选籽。(难点:按照槟榔表面纹路分级别。)/ M! s( g+ s! X1 g$ l( l5 l6 P
2.切籽。(难点:前后对正,在凹口处平均切开。). z% E% N' M+ a  p
3.挑蕙。(难点:有些果子心与果皮挤在一起.
/ B) U! V+ H0 K+ a4.点卤。(难点:要求要均匀。)/ t2 q+ v) I) Y4 c  K) ^2 Y/ j7 N/ x
5.包装。/ ?! w+ N9 ]0 |2 p

实现基本上很难,这个行业的工程师比较少,研究的人不多!

我们现在也遇到这个问题,这么多年了都没研究出个所以然来,主要是好多工程师部重视,一看觉得挺简单,不是高精设备,其实要想实现挺难的。

确实有难度,而且我对这个现场情况不了解,建议你们多观察手工过程,找突破口,应该能实现

有那么难吗?不就是没人问没人做吗,要真想做的话就来试试,又不贴钱。难难难,不难的会有提高进步吗?哎,现在年轻的就想着下班,老一辈的天天恨铁不成钢。新老都不干,怎么进步啊。天啊,都成想想主义社会了,有的就会说,说一大通不在点上的话,有的就会空想幻想,没个动手的。悲哀。$ O* i7 k, v9 |$ \  a
我是个非专业人士,我搞不了,请大家想想,动动那脑和手。说不定,20年解决不了的问题您一年就解决啦!

新的一年到来了,找人才仍旧要继续,过了一年社区里肯定有大虾出来相助。坚信会有人能结局槟榔产业的手工作坊的历史。

楼主说的这些到今年为止都已经解决了

现在是啥解决方案啊,好奇。2 {/ I) i( c6 U) T