机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

换向冲击及噪音问题,请教

如图,叠加双液控的出口所接入的执行元件单独使用时负载均需承受约16MPA的压强,所以在换向时有不小的噪音,请问各位如何才能降低噪音,在不增加大的成本的基础上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

象这样相对简单的回路,想降低冲击是很难办到的。如果对换向速度没什么要求,加预卸荷的旁路,延长卸荷的时间解决冲击。但是系统显得很啰嗦,一般也不采用。基本没什么好办法,我觉得。看看后面有没有高手来解决。

换向冲击很大嘛?不过这么大的压力好像很少用这种换向阀吧!等待高手; N2 A% X  x- t5 O; r# `5 f

其实,如果对锁紧不是要求很快的话,可以考虑在液控阀控制口出来时加一个阻尼,延缓单向阀关闭时间,形成逐渐关的过程,则油缸也会逐渐停止运动,对降低噪音还是有帮助的

从图中看里面没有装插件,肯定流量不大,但是16MPA的工作压力到是不小,在换向是出现液冲啸叫难免,
+ H- }' H: Y9 H  ?. b减小的办法将液液压缸的节流槽开长些,会有改善的。

谢谢各位朋友的解答!
% j, c, s5 T4 r2 ]3 P: i4 O+ ^其实一些看似简单的问题更能体现它的复杂性,只是您想做到哪种程度了。就像一颗便宜的大白菜,基本上人人都能把它做成食物,但做到美味佳肴就不是很简单得了!
$ `( C- b8 D! H7 ^, }

评分

龙九禅师 + 1 赞一个!

我来试试回答楼主的问题,哈哈,权当抛砖引玉了,建议楼主1:把叠加双液控单向阀的内部改成带释压功能的;2:电磁换向阀用过渡位是四通的(过渡位不是中位哦),这样基本上就可以搞定了。

华德液压有一种软切换的换向阀,可消除换向噪声,型号为4WE6J-71x型。

您好!这种阀的图形符号是?  发表于 2011-12-27 10:04

大海无边 发表于 2011-12-26 21:34 5 ^0 \9 W% J* e
我来试试回答楼主的问题,哈哈,权当抛砖引玉了,建议楼主1:把叠加双液控单向阀的内部改成带释压功能的;2 ...
2 B' O1 E! l) ]" i1 ?: K3 u3 t6 C
您好!请问如何把双液控改为带有内部泄压功能的?控制油打开某一边单向阀时会不产生噪音?  g9 A" s5 k# W  P& r
好像这种4WE10J3X/CG24Z5L的电磁换向阀没有过渡机能是长通的。

内部改成带释压功能的,不是泄压功能哦,至于电磁换向阀的过渡功能的型号,你查查各个厂家的说明书吧,你照我说的做,不会有错的。哈哈  发表于 2011-12-27 19:41

hys-hdjs 发表于 2011-12-27 08:24 ) ^3 h2 V5 o9 a- ?% Q: s7 M
华德液压有一种软切换的换向阀,可消除换向噪声,型号为4WE6J-71x型。

5 v' e; p; ], c) u5 D. H型号为4WE10J-71x型。电压和插头你自己选