机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1467|回复: 6

CCD可以用来定位吗?

[复制链接]
发表于 2011-12-24 20:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
               请问CCD是否可以用来自主的在一定范围内,去寻找产品,并正确的检测其位置,然后给出信号。精度要求±0.05mm
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-24 21:22:08 | 显示全部楼层
楼主,什么是CCD啊?能否介绍下呢?》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-24 21:40:58 | 显示全部楼层
我只知道CCD是传感器,照相机镜头不是有CMOS和CCD两种型号传感器吗?LZ的问题还真不知道答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-24 21:45:20 | 显示全部楼层
定位没问题  D; M# _( b+ ^
但是精度稍微有点高......
( ~5 r) p$ V* V2 v- w0.5mm肯定没问题,0.1应该也可以达到,0.05稍微难点;
0 m, a3 ?4 d! I  d$ U9 I" w) c. O楼主有频率方面的要求吗?如果静止检测,国外产品是可以的,但价格也不菲。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-24 22:53:10 | 显示全部楼层
0.05的精度确实有点高  不过也不是不能实现  关键是楼主的检测范围有多大   检测其位置是给出坐标位置然后通过机械执行机构分拣产品还是 位置尺寸判断尺寸是否合格的信号。只要提出你的具体要求国内也能解决你的问题!
+ N% Y- U; a$ ^* C9 g6 H
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-3 18:02:41 | 显示全部楼层
没见过,等待高手的解释。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-17 19:46:17 | 显示全部楼层
数控散人 发表于 2011-12-24 21:45
8 U! D/ ?  p1 b定位没问题6 Z! l, j7 h6 y8 c4 ?7 |5 h
但是精度稍微有点高......8 M/ }8 r8 K2 v6 e
0.5mm肯定没问题,0.1应该也可以达到,0.05稍微难点;

5 V' G0 C" B8 `7 W请教版主,有价格亲民一点的CCD品牌和型号推荐么?精度不用这么高,±0.5mm或者±1mm就足够。谢谢!
- q/ \4 \. C  ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

 
 



工作时间:
9:00-17:00
 

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2017-10-23 08:47 , Processed in 0.084488 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表