机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1591|回复: 6

CCD可以用来定位吗?

[复制链接]
发表于 2011-12-24 20:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
               请问CCD是否可以用来自主的在一定范围内,去寻找产品,并正确的检测其位置,然后给出信号。精度要求±0.05mm
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-24 21:22:08 | 显示全部楼层
楼主,什么是CCD啊?能否介绍下呢?》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-24 21:40:58 | 显示全部楼层
我只知道CCD是传感器,照相机镜头不是有CMOS和CCD两种型号传感器吗?LZ的问题还真不知道答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-24 21:45:20 | 显示全部楼层
定位没问题
) o7 M0 ?8 F3 x( q但是精度稍微有点高......
, `, ~/ O4 @( ~) v  ~- P0.5mm肯定没问题,0.1应该也可以达到,0.05稍微难点;
% L  s) n" T( Z6 m& j8 X2 {+ t1 y" p) |楼主有频率方面的要求吗?如果静止检测,国外产品是可以的,但价格也不菲。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-24 22:53:10 | 显示全部楼层
0.05的精度确实有点高  不过也不是不能实现  关键是楼主的检测范围有多大   检测其位置是给出坐标位置然后通过机械执行机构分拣产品还是 位置尺寸判断尺寸是否合格的信号。只要提出你的具体要求国内也能解决你的问题!; E6 F9 s; F" l/ `/ [. [
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-3 18:02:41 | 显示全部楼层
没见过,等待高手的解释。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-17 19:46:17 | 显示全部楼层
数控散人 发表于 2011-12-24 21:45
/ |: N- f' _& U: `3 M8 q& u! ^定位没问题
, }/ Z$ F# m- S/ U8 |但是精度稍微有点高....../ X; s& [- h0 x4 n% x; u# V; {
0.5mm肯定没问题,0.1应该也可以达到,0.05稍微难点;
0 Q# x9 E( S8 |5 ?
请教版主,有价格亲民一点的CCD品牌和型号推荐么?精度不用这么高,±0.5mm或者±1mm就足够。谢谢!
% h% B+ a* y- @$ a' P% K( f* _
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-1-21 10:49 , Processed in 0.082828 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表