机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jshq0531

长距离链条输送的问题,请教

用链条精度来精确定位是不科学的,累积误差、松紧程度都会有很大影响,定位要靠检测元件及Stoper来实现!

我是做美国Ramsey齿形链(无声链)代理的,楼主是否需要齿形链的样册以后备用啊?我QQ709410417。——这算不算打广告,要受处罚啊?

链条属于半刚性连接,所以其精度本身是没有问题的:决定于链结零件的精度,应该可以很容易地控制在0.1mm的范围之内。

我知道有种链条装置,长度可以达到8-9m,每个工位重复定位精度在+-0.02.不过,很贵。我曾经用过,3.6m, 每步160mm,价格30几W8 P; {; u& u3 q9 R3 Y

1 y  ^* C# x) n) Y, |5 p9 x* d

我个人建议采用walking beam的模式,采用凸轮做。不过就是抗摩擦要做好。现在国外很多都是这种模式。要不干脆都用凸轮轴驱托盘。* l8 B- i' K+ b
2 f. U2 ~  v' Y/ n; C- j* }; l

楼主   后来改方案了吧/ N% f7 l  T" P# j' @3 A

yumin 发表于 2011-12-31 21:32
  `0 j1 ]8 r( }7 ^1 ^$ e" s使用链条特别是较长的链条,积累误差确实较大,如果要求定位精度较高,使用链条是不合适的。由于链条的每一 ...
8 L1 s& \+ Y! S/ O+ @
感觉这应该是个好思路) _3 l$ p1 u" E3 s6 K6 X
$ |$ }! Q1 D* I* J

不作二次定位怕是难实现吧

yumin 发表于 2011-12-31 21:32 ( u, L' q0 _. Q9 L+ |& N
使用链条特别是较长的链条,积累误差确实较大,如果要求定位精度较高,使用链条是不合适的。由于链条的每一 ...
" }; p: b5 b; `& N. C, \' c8 J2 a' y
受教了
0 H- R0 P* b# h. K3 P& y' I

huanglinnan 发表于 2011-12-24 12:09 ; g9 A% J9 Z- b# B
这个比较简单咯  你用编码器
/ r8 S" ^# Q. M- O
装位移传感器定位置,红外线的就行' {7 H4 \4 `" N