机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huanglinnan

误差小于2毫米,不能使用绝对值编码器,价格5k以内

减速机选择合适速比,设计一个间歇运动机构.应该没问题.请楼主把数据给具体点.比如桌子直径,转动角速度有无要求.

转速不高得话光电开关绝对能搞定,别动不动就什么数控什么编码器,

扬天测量 发表于 2011-12-24 18:32 4 f2 h! \6 V2 O1 [' Y' c- J
减速机加扭力可调离合器,三个工位固定三个气缸推动的挡块,震动可以加缓冲器调节,停留够时间后挡块退回, ...
: F7 Y( _' Q% U0 @) N5 z
请发个示意图看下。。。。。。。。。。。。+ Y7 j7 ^9 v& V

画图太费事,用画笔给个示意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

联系我QQ529254250/ ^' O, b/ o; E3 J+ [+ ]" f0 w
减速器加一个分割器,精度在50丝

这点预算,只够买五分之一个凸轮分割器- j+ X4 h4 m& x. t( \, A- p1 }

- K  J, V/ q- ]. {/ q5 C) l! ]" v要便宜,用手摇的蜗轮蜗杆减速机,多吃几碗饭就可以

我以前做过一台设备,或许结构对你有帮助,我是二十个位置,定位很准。我上个图:

六个光电开关加气动挡块即可解决问题,2mm精度那是绝对没问题的

我以前做过一台设备,或许结构对你有帮助,我是二十个位置,定位很准。我上个图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小鼠大胆 发表于 2011-12-25 21:57
/ {( o: V# f; o  A$ X我以前做过一台设备,或许结构对你有帮助,我是二十个位置,定位很准。我上个图:
* v2 w' P  D+ W# z8 m0 M+ C1 X
我做的设备比较简单,相当于一台
1 P$ l/ G( _  C( \. l+ b/ R包装计数器。下面是一台100W的直流马达加涡轮蜗杆。一个接近感应器。二十颗螺钉。定位蛮准确的。控制系统和所以的机械,加工等成本也就5000左右。( R3 g7 Y$ k1 Z! j! e1 `9 {( N0 Z