机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猜猜这种无尾桨的直升机是怎么飞的?

一般直升机除了旋翼之外,还需要尾桨来平衡反力矩,使直升机不会在空中打转,而几种特别的直升机是横列、纵列和共轴的双旋翼,如鱼鹰、支奴干和卡28,而下面这种直升机却不是前面这几种方式,试试眼力如何,能否一眼看穿7 _; {- y4 k+ t/ @) c) ]$ ^

, B4 G  Q9 Z0 D; z% }' U% u) C
' y+ M) _* W3 l# s& k(注:视频里的直升机是卡曼公司的产品,然后洛马在它的基础上集成)
; d% m2 L, J# \2 L1 v

双轴逆旋翼  {:soso_e157:}

比较模糊,也可以理解为共轴、横列、纵列,呵呵  发表于 2011-12-22 22:30

另一个更详细的视频+ c8 y/ m0 b* v( e
* k6 t7 A( r7 y& }3 f" K0 a

$ i( W9 n" n6 ~" n4 q
2 n8 n8 a5 w  ~  Z: L估计里面两个轴端是锥齿轮,这样两个旋翼就不会打架了,呵呵
$ z; K; ]1 B6 p/ W. O

这个也不错,西科斯基X2,结合了共轴和推进尾桨,速度可达500公里每小时,是黑鹰的两倍,同鱼鹰基本相当
" @$ T: m' D  D5 Z( |7 W1 {
! j) Z& M- c5 ~' [. Q
  C/ U( H2 r$ f. b7 Y% P) |$ Y; u( v% d, L( _6 C* z4 A6 ~
$ P9 e3 e) Y; S( V; v6 }" w. ^

& T& u* [7 {, c1 M" S

俄罗斯卡-90直升机的最大速度将可能超过800公里/小时。  发表于 2012-1-27 00:01

尾部隐藏的有喷气的尾喷口  吧     

试验一下论坛的功能,看看快速回复是怎么回事,呵呵

两个螺旋桨,转速一样,就想两个齿轮啮合

{:soso_e163:}尾部隐藏的有喷气的尾喷口  吧      ( N- M! c' o' S* C, C

俄罗斯的K50也是这样的,双轴同心但旋转方向相反 至于为什么... 个人觉得有点类似于透平机的静叶受力,两排静叶压力面和吸力面相反,受到的切向力平衡,而且能获得更大的轴线力,也就是升力了

错了,应该是动叶,,,,,  发表于 2011-12-25 23:44

像是平列双轴,但是距离很近,怎么能够不打架呢?楼主请明说哦!

这种平列双轴旋翼结构就像两齿轮铰合一样不会打架。  发表于 2012-2-7 13:28
谢谢说明!但是感觉这个可能不是很可靠哦!或者说比较难做好哦!  发表于 2011-12-26 16:33
两根轴向外倾斜,两个旋翼空间交错,拿两根笔或筷子比划比划就知道了,呵呵  发表于 2011-12-26 12:08