机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UG导出CAD三维图,为什么连隐藏的都导出来?

求教:UG导出CAD三维图,为什么连隐藏的都导出来?(有图)
% L/ J" [/ S. k8 b  g7 _0 i$ |
- K& S! X, _, B- ^- j: j0 ~! k8 I2 n
如图,UG在画的过程中,许多实体,线都被我隐藏了,结果在导出CAD后又全部出来了,请问怎么办?) I4 [/ N4 ]# T& z' y. a* f0 k. J8 D

^0 ?/ h6 {6 `' U2 J' q. |  T这是导出的CAD:全是线" h; @; X: S( W) q2 q: B9 @+ N( L
3 \6 F, W; q) I4 Z9 \  Q# u

0 Z" n7 A  i" U0 U这是在UG制图里三视图
. h6 K/ d! Q; @6 L8 y$ E0 X% z2 ]/ s9 _5 R0 f, R8 F$ @
# T& Y( B' G/ ?3 l& u' l5 C4 u5 ^! m
这是UG实体
8 W; B6 X+ r  G% ^3 ?; A, U* J1 ^+ m" D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我要笑晕了,我看你转出的不是2D图。是用转3D的功能转成DXF或DWG档的。你确定你是用2D功能转的图吗?; C3 g; r4 ^& t9 A. C
没笑你人的意思,只是想你操作软件时,细心一点,先分析一下问题,看看问题在哪里再求助。
6 E! t; ?6 d# |如果以上都没问题,你在UG工程图上刷新一下所有图纸视图,看看视图有没有显示隐藏的线条。0 s- |: D* \# G9 T6 w* R. `' \
没有的话就用2D转图就OK了。. h% s& F$ w2 _% n
有的话,鼠标双击视图,上面有个隐藏线功能,选择为空白,就不显示隐藏线了。
# `' H+ K, {+ ?6 |

直接转DXF或DWG,生成的是3D图形,相当于线框图

嗯对,我就是直接转的,2D转是空白,不知道为什么  发表于 2011-12-22 12:48

xuechaoqun 发表于 2011-12-21 18:14 5 c1 E  ]: D; _& {% ~6 X
我要笑晕了,我看你转出的不是2D图。是用转3D的功能转成DXF或DWG档的。你确定你是用2D功能转的图吗?
) }6 l* T! x) E+ O没笑 ...

; @+ `# R  i6 U6 Y& Z0 W5 |额,确实没用2D转,因为一开始用2D转出来一片空白,只有3个方框,然后就直接另存为DWG格式,就成上边那样的
! r% b3 y8 S. z! e9 P' R

不错不错,搞好就行,现在转2D的功能好用多了,当初我用NX1.0来转图档,连教材都没有,硬是把2D工程图给转出来了  发表于 2011-12-22 14:07
现在转好了,呵呵,班里几个宿舍的高手来都没搞定啊  发表于 2011-12-22 12:47

评分

xuechaoqun + 1

吸收经验教训,加油!!!

我转出来的时候不是DXF/DWG,转出来的是2D  exchange,然后用CAD打开,没问题啊,

小错小进步,大错大进步

转之前改一个涂层试试,或者把视图筛选一下也会提高导图纸的成功率

你先用CGM格式的文件过渡一下,看看是不是你要的那种效果

我也想请教一下,怎么转2D图啊