机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

80后机械加工创业之路

机械加工创业之路
   我是80后。 09年毕业之后,去了烟台,学习机械加工,学习是枯燥的但是为了将来还是要坚持下去。在那里跟师傅学习车,铣,刨,磨,钻等机械加工以及压力机的制作。学的很认真。首先说明一下我师傅是以前兵工厂的,技术非常棒。我非常尊敬他。但是我去的时候正好金融危机。正好没活干,只有点非常脏的活,脏也没什么只要能学到技术就行。我是拼命的学,晚上做梦也在干活。很累可是很开心。                      7 X: U2 Y  Q2 E$ C$ |7 {
     正好我去的时候有位师哥,他比我大几岁。我师傅是准备把他教会了之后让他来管理公司什麽的。所以什么都教,有时候我问问题师傅都不回答我。(也可能是没听见)可能是认为我学几年就走了。所以不教吧。自此以后我都很少问问题,有什么问题我下班之后自己查。有时候师傅问我为什么不大说话,我说我内向。1 x. O% [7 q' p% K
       过不了多就活越来越多,可是我干的只是单纯的一项,在铣床上铣六方,每天不停的干,就像机器人。  那是心里比较苦,我就偷偷的学。学习车床,压力机什么的。有时候问他们都不告诉我。我就回去自己查。有的能查出来,有的确查不到。只有自己慢慢想。时间过的很快,* `( s" `& G; |; h& O# m. Z
     转眼一年过去了,情况发生了变化,我的师哥因为某些原因回家了,这让我挺高兴的,终于可以学习别的东西的,真的师傅开始教我了,说让我学好了留下。我没想,我想我终究是要回家的。        这一年的时间过的很快因为有了师傅的指导能够学到更多东西,我非常高兴。不断的接触的知识都掌握了,我也想回家自己闯闯。于是在这里干了两年我就回家了。可是至今心里还挺内疚的,也算是两年的师徒情吧。回到淄博之后找工作,找的工作都不是很理想,干活也不顺心,勾心斗角的事太多。
2 u& L1 C" f- I( h. ^7 D   犹豫了半年终于自己干了,找厂房看设备,因为没有太多钱,所以只能小心翼翼的,就这些事一弄就是半年,现在有车床,钻床,电焊机什么的。现在终于体会到创业的艰难了。现在愁的是没有单子,哎,现在是只能走一步看一步了。先写到这吧。, q+ w" u; H* c* U1 K5 L
     语言表达能力不好。别见怪。。。。 {:soso_e160:}
& \5 }1 M$ D: y: l+ ~; [: b

我现在也在努力加入波峰焊行列,但愿能像楼主一样,有所成就吧

波峰焊有好多做的成熟的。  发表于 2011-12-21 11:44

这字太小了,我找了大半天的老花镜啊。。。天行健,君子自强不息。祝福你能顺利走下去。
) `! i- L# Q# t

沈石头 发表于 2011-12-20 16:29 , g9 y- k+ b( k
这字太小了,我找了大半天的老花镜啊。。。天行健,君子自强不息。祝福你能顺利走下去。
" |4 M5 s; H0 P3 h4 P/ O8 U# \6 b
对不起了,字是小点,让您费神了
8 B% A  M' g3 Z+ x$ B# Z
( T% k; D# ^0 f* ~2 r# l

淄博老乡!哈哈7 u' g$ t) E# f! A. d! m' R* W
现在什么地方呢?俺是“zhi‘chuan”滴{:soso_e100:}
! s* F. U! ]' P& F- H: }楼主现在主要加工什么业务呀?
- w+ ~/ B+ `. j/ F同样是80后咋就这么大区别,楼主都为自己打工啦,喃还在给别人费力那!

这字确实比较小,确实需要放大镜蔡可以看清楚

智狼野心 发表于 2011-12-20 17:15 ) \% X( d2 o6 u4 n
淄博老乡!哈哈3 p% m( _& x$ H. X1 D7 ^$ \
现在什么地方呢?俺是“zhi‘chuan”滴
( U! ^+ ?4 ~* l  |# w4 B) o" ^0 A楼主现在主要加工什么业务呀?

4 n, b7 ~7 H! Z! t4 N' J& h我在张店   现在是机加工

我淄川的                         qq734526320

lvpeizhu 发表于 2011-12-20 18:50 9 ]% c' w# {$ H5 i7 @
我淄川的                         qq734526320

& V3 b/ X# U1 c老乡好,有需要联系我
$ Y% Z+ u6 U) U3 N7 [18253364826   刘
$ c, b. t# T7 B8 |" j& [; A7 f: r

楼主好样的……希望你的厂生意越来越好