机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个有意思的切除特征,你能猜到是怎么做的吗?

意力 发表于 2011-12-19 13:39 ; c6 W$ X6 V9 @: q5 m6 Y
弄了一下。要用到曲面。做个扫描曲面,因为只能是半边,再镜像,合并后,用曲面切除就成了。只应是其中之一 ...
, G7 E9 i& E5 o8 P3 a
呵呵。其实是我懒弄图了。扫描的轨迹是圆弧,因为要在中间画截面,扫描只能成一半。而至于说镜象曲面相接问题,看你的曲面是怎么样的情形而已,和是不是镜象没有直接关系。

评分

风追云 + 1

看起来怎么想是PROe啊

哎哟。。。新建一个平行于圆柱中心线基准面,在基准面一定的位置画一圆,然后拉伸切除就是咯···我用这种方法画过相贯线。。。。{:soso_e113:}

这个很多种方法切除!!!!

怕瓦落地2011 发表于 2011-12-19 18:01 8 b- W# F: h0 E" l# r/ E' O! [0 G/ T
我现在将附件上传,以飨网友。
8 H% m. q  ^/ ]0 [) s这其实是一个曲面上画圆的实例,是我从SW官方论坛上下载的,但切除特征是我 ...
8 \, O+ T) G- z# B  J- H  ?  G+ U
我自己画了一个,在拉伸切除时,报错:拉伸方向必须为3D草图指定。
9 e2 ]' T* `! Z- Q刚下了版主的附件,但打开编辑时出错误。如图。跟我自己画时问题一
0 w3 A% }, _6 v3 p. s, X; }7 Z- _样,希望版主帮我分析,看问题出在哪里。谢谢。6 F  w9 U/ \" S4 W& B. i6 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我也遇到了这个问题,重试即可解决。  发表于 2011-12-21 19:49

尺寸都无怎么做?{:soso_e141:}

楼主给个限制就好了,要不然方法很多。

三步搞定$ t8 s% ^, f+ k  s1 k; V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是否是压凹

学习了