机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ①直很安静

一个型材装夹问题,请教

你装一个圆的上去试试加工出来是不是同心的?

应该是夹具的问题,跟端面倾斜没有太大关系,你可以使用两个定位面,两个夹持面的夹具试试,基面一直保持在两个面上: o7 \8 G1 s0 q8 @
或许我讲的比较模糊,呵呵

RE: 一个型材装夹问题,请教

基于有人说我叙述不清楚,就上传这几张图片吧!大家不要见笑啊。呵呵!4 W: x6 |' B; a" _4 o' s. `. r3 h
卡盘刚车一刀,装上夹头打过表,夹头没偏,可就是放上型材就很跳,至少30丝左右,我真不知道该怎么办了。现在我就是放上去开主轴,很跳就转一个型材,再开主轴,再跳,再转.......{:soso_e127:}直到看上去不是很跳就干了。0 I) L+ m8 p* |4 Z
2000件产品这样效力很低,而且等下另一边都不能这样装夹了,因为调头必然不同心......基于这样的情况,希望大家给个法子,晚辈感激不敬!
' G- n$ T+ ?" A. {' o8 H: {4 Y+ A0 L " @; _; N' G- J5 A0 M! G/ i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

RE: 一个型材装夹问题,请教

基于有人说我叙述不清楚,就上传这几张图片吧!大家不要见笑啊。呵呵!
/ u; f5 Z6 V. `+ l卡盘刚车一刀,装上夹头打过表,夹头没偏,可就是放上型材就很跳,至少30丝左右,我真不知道该怎么办了。现在我就是放上去开主轴,很跳就转一个型材,再开主轴,再跳,再转.......{:soso_e127:}直到看上去不是很跳就干了。% H% ?5 {) B0 H& w  s
2000件产品这样效力很低,而且等下另一边都不能这样装夹了,因为调头必然不同心......基于这样的情况,希望大家给个法子,晚辈感激不敬!

╮诸、小飞。 发表于 2011-12-19 20:11 % H9 X+ @% w3 ~% p1 b% [
应该是夹具的问题,跟端面倾斜没有太大关系,你可以使用两个定位面,两个夹持面的夹具试试,基面一直保持在 ...
8 M3 D* o. A6 K9 T
非常感谢你,不过就是听的不是很清楚,呵呵 ,我上图了,来帮我看看吧

通孔么?用内钩刀加工同心度就好了,一次装夹车两头。不过楼主的夹头是要改进下才可以。不然同心度即使再好,人家一看是歪的也不好撒……

当然了,还有个办法,二次装夹改成内抽芯涨夹,靠内孔定位也可以解决同心度问题。

sjkabc 发表于 2011-12-19 23:27
8 k* y- K1 o6 X9 f) M% t通孔么?用内钩刀加工同心度就好了,一次装夹车两头。不过楼主的夹头是要改进下才可以。不然同心度即使再好 ...
( I* v4 J/ F0 s! j6 m+ u; f3 T
对,是通孔的,两端都是车一样的,歪一点没关系主要是同心就好。( c% w; c, u! G1 W, X+ C* r+ O
我对你说的内钩刀很感性趣,可以给张图片我吗?做个参考,见识不多,还望理解。
9 I4 i0 h' P4 c& }

本帖最后由 sjkabc 于 2011-12-20 09:01 编辑 * c7 V5 z" Q  e3 L: a- X* K

/ G# o: W: g# D* L7 g2 ^请参考日本住友B12M-SVZBR1103-20刀杆。这种刀俗称叫反镗刀。

用电机壳的底面定位呢,有没有做过这样的夹具,方的