机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想开个机械加工制造厂,怎样开才赚钱?

本人是80后的,毕业后到现在在外工作已有6年了, 都是做绘图,设计,开发工作,大企业小企业都有做过。6年的机械行业经验,虽然作品不算NB,(相册里有作品相片)但在公司里还是独立制作,可以说本人做的职位那些经理老大还是比较放心的。就是工资老是难涨,这两年都是5000+奖金,但本人想现在还年轻想拼搏一把,毕竟自己是农村人,买车房又买不起,家庭不算富裕,现在也没什么家庭压力。所以现在对事业很有冲劲,就现在的形势下 , 所以我想创业。  
1 C; M& `1 `; D- s/ C' F( E* S3 A
/ `- c2 R( m$ j5 o# k4 K% U" L 希望高人指点。
4 N$ o  q3 @; y# {  Z0 C8 e7 j0 l

这几年都不鼓励你创业,创业容易,熬不住,很快就倒闭,除非有些独门绝技,否则不行,尤其是小加工,根本没有出路,' h/ U  i% X7 v) y& I
4 r+ f7 b; c: v+ ^: U5 x
你假如有决心,谈谈你目标,大家给你评论一下,

OK,你说的也有道理,目前的形式不怎么样,我把我的目标写出来给大家分享吧。  发表于 2011-12-19 13:09

我也是今年创业的,设备家里不少,总体说来就是这个行业赚钱但到年底一算却不剩钱。再者这两年行情也不好

行情现在来说确实不咋样,我想我还是多点学习吧  发表于 2011-12-19 13:11

9 T+ y9 ]& X$ |2 z+ U( d* _
, d6 b& Y2 g* D; W 有靠山。。 就OK     没这个 条件的话 暂缓吧

嗯,有时候靠山也是靠自己发挥掌握的,至于条件就看自己的资金评估了。  发表于 2011-12-19 13:15

想看一下楼主的设备,但相册看不了,还需要楼主到隐私设置里设置一下{:soso_e100:}

还不行.. 需要相册"公开"其他人才能看到  发表于 2011-12-19 13:28
感谢你提醒,我已经设置好了  发表于 2011-12-19 13:16

机械加工你学的我看用不上,要么做大才能发挥你的特长,开个小加工厂要的是机床上的技术。加工厂做的话都是设计好图纸,连加工流程都给你安排好了。我也是开加工厂的,现在活太少了,难熬啊。

你说的也有道理,机械加工我是没有多大用途,但自己是农村的想从小做起,谢谢  发表于 2011-12-19 13:21

我的想法也很多,我一直想做汽车配件,但是没关系什么事搞起来都很艰辛,日子很难熬,好好考虑一下

2266998 发表于 2011-12-18 19:58 5 {9 J& _1 C! T) J' Y0 k
这几年都不鼓励你创业,创业容易,熬不住,很快就倒闭,除非有些独门绝技,否则不行,尤其是小加工,根本没 ...

3 |' C3 v4 `5 j* z现在制造业利润越来越低了,好难混啊