机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电主轴的转子定子,国际上有哪些知名品牌?

最近想自己开发一款电主轴,刚刚处于起步阶段,想了解一下国际上知名的转子及定子的品牌!5 B7 h- r6 {" i# L/ y. q
这款电主轴大概的参数为:最高转速24000rpm,扭矩(S1)60NM,额定转速1000rpm.2 _  M0 O7 c5 O: ~$ H, s5 i9 i

西门子,FANUC,Kessler应该都有卖的,瑞士也有一些品牌,需要找找,兄台的想法非常好,可否一起讨论。国外电机体积小,能达到很高的功率。

laolanghit 发表于 2011-12-20 14:14
7 J( y# Q" n5 w; A& f: d西门子,FANUC,Kessler应该都有卖的,瑞士也有一些品牌,需要找找,兄台的想法非常好,可否一起讨论。国外 ...
0 i4 \4 |! f4 n( x, V& n
可以讨论讨论的啊 不知兄台做什么行业的啊

陆海洋 发表于 2011-12-20 18:11 ' [% T1 W+ f8 Y
可以讨论讨论的啊 不知兄台做什么行业的啊
! ?0 r6 x! f: v# R8 B4 o" j% F+ z
我是搞机加工的,汽车发动机机加工生产线,搞了几年机床,也做电主轴维修,主要是修进口的电主轴,不知兄台做的是什么主轴,24000转的主轴,用在哪方面上,是加工中心用吗?5 Z- t; L9 n5 C1 @! Q6 G. Q* Z

主轴部件最著名的生产商是瑞士的EundA,很多知名主轴都是用他的东西,比如GMN。

laolanghit 发表于 2011-12-20 20:05 " m- Y% X0 P% ~
我是搞机加工的,汽车发动机机加工生产线,搞了几年机床,也做电主轴维修,主要是修进口的电主轴,不知兄 ...

5 e) d. Q8 z6 C  ~' t9 a我是搞机床设计的,想研究研究高速电主轴。这款电主轴想用在飞机零部件的价格,一般是加工铝合金,钛合金之类的材料!

螺旋线 发表于 2011-12-20 20:10
/ }2 S5 C/ K. I* n0 F7 J主轴部件最著名的生产商是瑞士的EundA,很多知名主轴都是用他的东西,比如GMN。

. ?) h7 H: Z4 O7 ^! s8 w- o明白了,谢谢大侠指教!

陆海洋 发表于 2011-12-20 20:45 9 c6 a1 j6 w$ [3 h: s
我是搞机床设计的,想研究研究高速电主轴。这款电主轴想用在飞机零部件的价格,一般是加工铝合金,钛合金 ...
% i1 M: q0 \6 t) n- Z
60Nm的主轴加工钛合金?没有开玩笑吧?我听说做难加工材料的主轴扭矩都要600Nm以上

weigand 发表于 2012-3-8 14:21 , v' j/ i; C2 W: E) p& [$ X
60Nm的主轴加工钛合金?没有开玩笑吧?我听说做难加工材料的主轴扭矩都要600Nm以上

9 r" Y4 E# ~. F6 h' \啊   要那么大的扭矩吗  我不太了解,请大侠多多指教!

laolanghit 发表于 2011-12-20 20:05 , Q' W: w4 P* _1 G6 N
我是搞机加工的,汽车发动机机加工生产线,搞了几年机床,也做电主轴维修,主要是修进口的电主轴,不知兄 ...

2 t; W, ~* j: S4 ]$ p+ K2 v- M" ?是高架桥龙门加工中心上用的!