机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作总结,每周一次

实习第二天,张部长让我拿着一个喷涂方案交给喷涂班,并解释改动的地方。我过去后,向那位班长解释了一番,可是他又问了我一个领导没有交代的问题,微信聊天不方便,我就回到办公室询问。然后给了那位班长答复,但是,他又连续问了我两个我不知道的问题,我就跑了两个来回。最终,我只好拿着加工方案单回去询问,之后张部长一个电话就解决了这个问题。对于这件事我总结了一些经验,假如这位班长一开始就对喷涂方案存在疑虑,我应该询问其所有的疑虑,而不是他提一个我就去询问一下,这样效率低;如果他所提的疑虑在我认知范围以外,我应该第一时间给张部长打电话,询问解决方法,而不是等着张部长给喷涂班长打电话,这样效率也低。

我们公司也有

本周学习了新的ASME标准 ASME Y14.5 2018 对比2009版有不少调整。
& {" a  t: c* U* F3 C4 ~  a重新学习CATIA 和SOLIDWORKS
; {0 h8 ~4 F+ Z, w工作中的图纸需要GD&T标注的,学习了《GD&T基础及应用》
回复 支持 1 反对 0

我们公司每天写日报,每周写周报

锦秀 发表于 2011-12-16 09:05( W& q, E) X% g! M/ Q- @
本周继续做我的课题,关于关节轴承摩擦试验机的设计,虽然提出了一些问题在论坛里没有得到帮助,但是对论坛 ...
& k: H$ [5 E: v  X
轴承摩擦力矩试验机是现成的: W7 e' ]% d  H  |4 A+ P

我们公司领导让我们用excel写总结和计划,excel第一页是每月计划,第二页是第一周计划或总结,第三页是第周计划或总结,滚动式的进行每月计划和总结,感觉虽然很模式化,但对我们设计和学习确实也有很大的帮助,希望坚持下去!

顶一下.........

我们公司每天写日志,而且月总结。

新人第一次来总结" b, @( i* d9 j, ~4 g8 i
刚入行一年多一点吧,主要做的是液压机械一块的,不过老师傅基本不带,都是靠自己平时看资料,去车间看实物,跟车间里安装的老师傅聊天询问一些不懂得地方

刚进入非标设计行业,实习期三个月刚刚结束,继续加油。( |- M9 s* V0 h; [, V  b. A! y0 P