机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你说大家不是都一样吗?

阿拉从来就认为,在国内的技术人员水平都基本差不多,甭论什么玩航天的、玩飞机的、玩鱼雷的,玩芯片的,大家都一样,也甭说什么研究所的,设计院的,都是一样的。更甭说什么院士、什么津贴获得者,与你我不都一样吗?每天上班下班,在班上聊聊天,喝杯茶,侃一段,提前下班接孩子,有什么技术难题都统统推出去了,你说那些辛苦的家伙,开床子的,出苦力的,走窑的,就更说不上什么了,就是某个生活,还有什么呢?! P! l  U3 ?. R1 S

/ U5 l4 F# h* G2 q/ W: Q# ?. b  特逗的是,经常有人与阿拉争论这些,这有什么争论的?没有宇航服了,到普京那里花高价买一套穿上,有闲工夫了,照着缝一套,质量不过关,缝好多套选一套,总有一套缝的好的吧!6 t4 u  ^3 v1 m; s# j: z/ O
8 i4 j" |0 d- h2 k0 Z" ~" d
  人家说,你不过也是瞎侃,有啥水平?阿拉承认是的,本人就是侃爷,说过多次了,阿拉87年薄煤层的架子5000次就是没裂,怎么样?走运吧?水平是没有,就是运气好。哈哈,阿拉玩过不少东西,人家认为都是这么走运过来的,阿拉自己都这么觉得。无一例外。
5 B* f8 }, s! r; [4 E4 ?. s3 y2 w: J9 k; k( |- @
  有时看大家围着一个看,特别热闹,看什么呢?阿拉都好奇,阿拉问人家:符拉索夫开口薄壁梁的公式知道吧?你上学肯定念过的,把参数代进去算一下不就行了吗?大家散了吧?( d2 O- V- g" }: Z- p% I  U

5 Y4 i  a/ w4 v   水平再好的,用能量法纵解横解推一个公式,就非常准确了,鬼子玩过多年的东西了,不是新课题了,你就当做一遍习题算了。
- ~# C. N3 E) i& R% X  D4 U! ?
6 u3 `1 }  H+ X! }. [6 J   阿拉不怎么评论什么时代谁行,这没有意义,关键是你得玩真东西,但再一想,咳!大家不都如此吗,你我有什么不一样的地方?
+ C# P/ Q; s, O! \
; ^( b3 \  Q' w; p. X1 |: @6 y9 Y4 B" Z5 {

天花板大虾,你与我一个哥们儿很像,一看到写着街的地址,就想到了‘黄花街’,不是没见识,是见识忒多了,哈,网格算法就是以前的有限元,因为没有计算机,人工拉网计算,这个过来的,就随便玩有限元,反过来不灵  发表于 2011-12-15 14:14
楼主,手拉网格计算是什么意思?这划分网格不是计算机才能办到的吗?人哪能把模型划分成无限小的单元呢  发表于 2011-12-15 13:25
哈哈,这叫智者见智。^o^  发表于 2011-12-15 13:18
楼主,你一说窑,我就想到窑子,这是不是没见识的表现::>_<::  发表于 2011-12-15 12:41

评分

绿人科技 + 1 赞一个!
robaiming + 1

看了这帖,想起昨晚看的一个小说《工业霸主》,有点相似的地方,我们的大企业喜欢先揽摊子,把经费拿到手,搞着搞着搞不动了:咱进口吧。于是等了很长时间之后还是进口。一次两次,领导也烦了,不信任研发机关的能力,不给钱了。下面的各研发机关也傻了,以前有钱的时候还能干点啥,现在没钱了,啥也干不了了,为了省钱省精力,于是咱们山寨吧。研发的成了顾问,专门审核申报进口产品。。。
" N" l0 ?% h( L  Q

难得的类型,为了这个题材能坚持下去,我去注册了账号,充值,给他投票。看了六年的起点第一次注册,充值。希望这样题材的书能热起来,专业类的东西多起来,总有些有用的思路在里面。  发表于 2011-12-16 08:25
前几天也看这本书,刚看到改滚齿机那段  发表于 2011-12-15 17:38

沙发!998大侠好文!给我等指明的方向!

还是有和我们不一样的,一个公安局长,在五个学科富有专长,身兼六所著名大学的教授,有著作五部,课题18项,专利156个,论文多篇。

这个,确实不一样。哈哈  发表于 2011-12-15 13:10

沈石头 发表于 2011-12-15 12:28
7 E1 I, j0 t4 X8 z! h: a: P  看了这帖,想起昨晚看的一个小说《工业霸主》,有点相似的地方,我们的大企业喜欢先揽摊子,把经费拿到 ...
" ]+ P  i; F' h% s# S
准确,都是一步步这样子的。要命的是这样的研发中心还能动辄六七百人,实在是匪夷所思。

以前看过一本美国人写的有限元教材,老书。的确有手工画网格。。  发表于 2011-12-15 19:25
那地方估计多数人工资不高,不过挺羡慕这样的环境,好多好多同事  发表于 2011-12-15 13:26

原来这哥们就是传说中的998 膜拜{:soso_e128:}

大家都一样,认真去做,慢慢就不一样了,想要不一样,必须得去做,想要跟鬼子一样,就得像鬼子那样做,要是鬼子也混了,大家也就都一样了

是啊,机械这个东西就是一步一个脚印的,只要开始做,永远不晚,总会赶上别人的。  发表于 2011-12-16 08:28