机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

中国的军工行吗?

天上的、水里的军工我了解过一些,虽然不是作战部分,但也是系统里的重要单元,个人觉得很搓。。。

虽然很想支持左边但是现实是残酷无奈的。。。。

我也是菌工出来的。
几个月前,拿着一张图纸,去找我们原来的公司的一个检验经理,我的一个好朋友。让他帮忙给我出出主意。他把大概要点给我讲了一下,然后说,我这里就有设备,你要用么?我说不用,我要找国外的第三方才可以的。他说我就是要告诉你这个,我们这里设备很nb,但是这些人做事不太靠普,现在这里的几十台高级设备,基本没人玩的转。

评分

非池中 + 1 赞一个!

平心而论军工有强有弱,不能一棒子打死,也不能捧上天。

怀念钱学森……你们呢?

中国的军工和国外的差距很大啊,体制的问题,真要强大起来体制必须改变
简单说以下几个例子:
1、军工不缺钱,动辄上亿的投资购买国外的进口设备。可设备有了,人员的能力、素质跟不上,设备的投入产出成比例吗?如果真要放在私企,设备是要创造出相应的利润的。用国产机床都能做出的东西,甚至私人小厂都能做出来的东西,给上一级的军方供,价格是市场价的几十倍,甚至上百倍,所有按他们的产值来计算,够买的国外设备,一年产值挺高的,投入产生了巨大的利润。
2、军工采购一个丝杠,丝杠图纸转化后,竟然没有一个人敢签字确认,因为没有人敢承担责任。实物在手上,和图纸核对一下的能力都没有吗?
3、可靠性是必须保证的,但因为可靠性就不考虑成本吗?对采购的东西,市场价格了解吗?中国军工最大的特点就是不差钱。
和国外军工比,中国的军工真的还有很长的路要走,体制要改变,也要和市场结合,更重要的是注重人才、技术、创新,别以后购买了国外先进的机床,就以为自己技术很高了

评分

非池中 + 1 很给力!

说的都很好。。就是咱们弄的热火朝天。。。也是纸上谈兵

汉川机床配件 发表于 2011-12-16 10:17
中国的军工和国外的差距很大啊,体制的问题,真要强大起来体制必须改变
简单说以下几个例子:
1、军工不缺 ...

是啊,美国的战机都是洛马、波音和通用抢着干,所以如此牛逼

好东西是肯定有的,但是不可能像美国那样普及到普通士兵上。顶多是个别

我是有接触过军工产品的!其实军工真的还是不错的