机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈石头

[ansys] 有限元软件的学习,必需相关有限元原理知识铺垫吗?

taylortap 发表于 2012-3-23 22:15
" @- _$ Y7 |3 o/ A6 `/ M基础很重要的!!一定要学好理论啊!!

. m3 Q& \8 s% e  N2 n一直想学习有限元  P& b/ k2 _. E5 f3 }

$ q. n$ Q- k8 ?3 o1 \: b6 U6 V: V5 e$ v. f  `* z

知其然还要知其所以然!

我的工作中一直用不上这个,想学一直没动力啊!

好好学英语,看原版资料吧。

ljj7099 发表于 2011-12-14 15:35
0 |3 a3 s( C  F0 F' h+ t我也是啊!!跑了北京的西单图书大厦,都没找到基本好点的书,讲解的都比较浅。
. ^8 t$ R6 g, a/ H& q
你是做哪方面的?# R: o  N; l7 z* i0 [

xiaoyetongxu 发表于 2011-12-14 15:54 7 [0 ^6 f* i  S  N$ r( c
俺有,10个光盘的内容。羡慕俺不?

& J# G& i; A* t1 K5 x; y4 ]  O能不能共享一下,谢了5 @8 H1 y% m5 |

翩跹影惊鸿 发表于 2014-10-20 20:50
3 D, w( ^; b" s1 P你是做哪方面的?

* `, F# B! u. l9 |# h以前做的是工艺,现在做售后
3 P8 g! r7 o, k# C' j7 o8 v

和你一样 学了 皮毛 不过对一下零件做结构分析只是参考吧 误差百分之15以内就可以