机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你拖后腿没——社科院称中国已进入中上等收入国家行列

中国社科院今日正式发布《中国产业竞争力报告(2012) NO.2》,  中国社会科学院工业经济研究所研究员所长助理张其仔教授指出,从全球发展来讲,很多国家达到中等收入水平之后都出现了经济增长瓶颈的问题,中国按世界银行的标准2011年已经进入中上等收入国家。
张其仔称,报告分析了很多发展中国家,那些掉入中等收入陷井的国家,他们同时会在产业竞争力的表现上非常不佳。对中国产业竞争力进行评估我们会发现一个特点,中国的产业竞争力在全球是位居榜首,但是结构性问题非常突出。
张其仔指出,在产品国际竞争力当中,在高中低三类技术含量当中,我们国家是第一技术含量产品的国际竞争力非常突出,高技术产品在国际市场上虽然占有很高的市场份额,但我们国家既是高技术产品的出口大国,同时也是高技术产品的进口大国,从贸易竞争力指数来衡量,我们高技术产品的的竞争力也大大低于低技术产品。中国在高中低三类技术含量的产品中,中国的中等技术产品含量的竞争力是最低的,无论从市场占有份额还是贸易竞争力指数来讲,都是如此。
{:soso__2126255433917020167_4:}

俺在社会的底层,肯定是拖了后腿一把的说。  {:soso_e113:}

对不起GJ啊,拖后腿了!{:soso_e110:}

我们国家既是高技术产品的出口大国   汗颜,我还在拖技术的后腿啊

我们将国家腿都要拖断了,都扯着蛋了

扯了祖国的蛋了,祖国啊,对不起

我的后腿拖得中国直接进不了发达国家了{:soso_e110:}

我对不起我的祖国,我亲爱的祖国。我工资才多少啊!
心存愧疚,我决定换自己的图标了。

改了改了。  发表于 2011-12-13 10:08
兄弟,这个过了啊  发表于 2011-12-13 09:42
你这样玩不行的呢 国旗不可以拿来开玩笑  发表于 2011-12-12 21:56

我觉得光凭我一个人的收入就足够把祖国拖进穷国之列了 哈哈

统计局表示只有富二代官二代及他们的爹妈在统计之列
普通P民剥夺统计权利终身