机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曲线宏方程中,一些方程输入遇到问题,请大家帮忙。。。

比如这个方程:% a! Y! p3 q# i
f(x)=13.53/cosα*cosθ  
& W8 ?* W2 p9 b/ q. u( uf(y)=13.53/cosα*sinθ# y( n, Q0 G  z( g
θ定义域为[β,pi/3-ε]# n# o$ Z/ G4 k2 _4 Z7 B
方程中:
2 t: _. |' o& }2 Uα=20度,β=19.35度,ε=1.43度,他们都为角度系数。该怎么输入呢?我直接输入数字不行啊,大家来帮棒忙啦,非常感谢。。。
. `$ R+ H3 D/ y7 K) d! O

调用三角函数,变量是否应该用弧度表示? ——我猜的

再请各位大侠来帮忙啊。。。谢谢了

哪位大虾i说一下。。。感激不尽啊。。。

f(x)=13.53/cosα*cosθ  % j7 B3 X2 B" U; o' }
+ I& I# z) R3 M7 }1 t1 r# f
f(y)=13.53/cosα*sinθ8 B8 }# T/ U! y8 a7 R9 D2 M" E( d
2 h+ j* H0 w& `
θ定义域为[β,pi/3-ε]
' v! e2 G4 t# ?7 L- ~$ z0 w由你提供的方程和θ定义域,可以确定角度参数应该是弧度。但SW是使用角度值,因此,你应把弧度值化成角度后再输入。

朋友。。。没用。。。。我要郁闷死了。。。。我用EXCEL来计算坐标点,也不行。。。好好的一个渐开线方程,用EXCEL计算后导入坐标,居然是一个等半径圆弧。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本来是NP段方程的,现在画出来却是一个等半径圆弧。。。。哎。。。。大家来帮忙啦。。。。

我已经快昏死了。。。大家来帮忙啊。。。感谢啊。。。

用三角函数不行吗,试试。