机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: longzi529718633

大家看一下这个图画的正确吗?

学习进步 发表于 2011-12-13 16:06 1 ]  ?. o8 Y) M5 Y
采用旋转剖或半剖即可,旋转剖视图不受现在图示影响---不是从你的俯视图直接透视的,是按旋转后位置透视的。 ...
4 G' |6 E$ \8 R8 _
哦,也就是说剖视图不必按照标准的投影来画吗?

棒槌土匪 发表于 2011-12-13 20:36 3 D+ m6 I8 e3 o% ]) u0 P) D5 p8 C
这个图是个旋转对称件 你选的方向不好 而且剖视图有些问题
" F1 E; v3 K. d; g% }
要的就是这个方向,转45°还有什么难度啊,那不都会画了!

longzi529718633 发表于 2011-12-14 10:10 ! i" b2 [( Z& {/ i3 F5 K
要的就是这个方向,转45°还有什么难度啊,那不都会画了!
% d# u0 r" V. K* E* Y
这样 你不就把简单问题复杂化了吗 有必要在这个方向吗 图纸就是要简单明了的把结构表达清楚 你这样做是为了什么呢

棒槌土匪 发表于 2011-12-14 10:40
0 f' p5 p+ K. i这样 你不就把简单问题复杂化了吗 有必要在这个方向吗 图纸就是要简单明了的把结构表达清楚 你这样做是为 ...

! L+ S7 ^: i0 f0 y3 k; u呵呵!没事讨论一下吗,要是天天都画一成不变的旋转对称零件啥时候会有提高啊!

longzi529718633 发表于 2011-12-14 10:08
" s" W  {* U# }6 ^高度咋体现啊!

8 H: `+ g8 m7 T1 Y" o  ~/ g, R我的意思就是35楼的图,不需要半剖,尺寸完全可以表达清楚,还要什么高度
. L2 a3 h* ~1 B: f6 e& S7 j& q2 B7 X3 t) c4 j- _
- I4 U8 L. a2 g7 B! v8 k7 ?