机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 20120804

我爱局部剖

最后一句话有无奈之意吗

清风的歌 发表于 2011-12-5 08:19
" p: S; Q+ q+ ]" {3 e我快被那帮号称三维高手的人气死了,审图审到吐血。装配图不标尺寸,一个都不标,零件图画一张做一次框、从 ...

& [$ D8 P) c* i# B* z. D/ X0 R其实我也很少标尺寸,除了配合尺寸,位置尺寸,安装尺寸外基本上就没什么可标的了,零件图上都标了。我觉得装配图上没什么必要示尺寸8 z8 o" m' i1 g5 ^7 v) V0 E  i

呵呵,好一首绘图诗!
$ }* a  m% J( d# C. l1 m1 _" U现在电脑普及,软件发达,在九十年代以前全靠手工绘的时候才真正令人钦佩啊!

太强太给力·····楼主辛苦····

太好了,可以总结一下给老师讲课作参考,佩服啊

楼主,好有才,膜拜,回过头再读一遍

我知工人怕钻位置孔,9 d6 }% C4 R$ ~: }
画个长孔如他愿,: R7 S7 W5 x% T5 F
------------------------------------------------8 V. d& D$ F8 ~* F" W
长孔、位置孔,有什么关系?不懂求教

用螺钉联接的两个零件,下面零件钻攻螺纹孔,上面零件钻穿通的圆孔,为便于装配和调节,常将圆孔设计成长槽孔,即俗称的腰子形孔。  发表于 2011-12-6 10:28

楼主在画图方面,已从必然王国走入自由王国啦,哈哈!

楼主淫得一首好湿!呵呵

宅克森 发表于 2011-12-5 15:23
$ d. v$ y# K1 S; w3 _3 `我知工人怕钻位置孔,
# `3 d3 Q6 w. F: p# R% S画个长孔如他愿,
' E* o8 U- v  i6 k------------------------------------------------

# o/ }2 V2 m4 \9 f: d做成长孔后,位置精度可降低要求了,便于加工和装配。" k; R3 D% E5 s, b4 z4 q$ O$ I; T1 f