机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大佐

这个法兰盘用什么方式加工最便宜呀?长期用,而且量也大

快走丝可以做,只是速度慢。

冲压加工应该是最合适的方式

数控冲床,效率很高。{:soso_e113:}

你用数控冲床加工一个,我看看。我看你不是高烧,是烧坏了。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-12-7 08:54

应该是用线切割好,用冲床可能需要很大的哦,
2 G/ B/ `7 F' B7 }; J; I

关键是量有多少?照你的图纸,激光报10块已经很便宜了.用冲压?各位也不仔细看下图纸.你如果量大,要求高的话,也可以考虑用线切割,可能会比激光便宜,但效率比较低.速度慢.

线切割的报价会低于10元吗?我不信  发表于 2011-12-7 20:05

用水刀, 如何? 沒應力變形和披鋒. 進口廠牌水刀也不慢

怎么这么多人说是冲压合算????仔细看图了吗?这么大的工件,而且是4mm的不锈钢,10元的加工费已经是很便宜了,如果激光10元的话,应该是激光最合算。冲压的话,需要的吨位比较大哦,模具费用估计要几万。用冲压的话,怎么上料,板很重的,效率估计比激光还低,按我算的话,用模具做8W件才有可能和激光持平,8W件以后才比激光略低,这个还是模具不出问题的情况下。

10块切割费?如果是氮气切割的话,楼主就要偷笑了,那是太便宜了,楼上的兄弟说得太对,用冲压只在量足够大的时候才可能划算,(姑且不论这个工件的加工难易程度.).对这个工件加工各位仔细看完图纸好好评估下.

比较同意19#的观点,主要考虑的是节省材料。
5 U/ {. y1 ~8 ~* u/ o: z冲压的话,不知道计算出冲压力多少,就算分部冲也不低,4毫米304估计冲模也不禁用。
0 X5 R0 H7 N/ k$ r$ P2 _激光切割10元是加工费,蛮低了,材料利用率太低排版要动动脑筋。可以套割,改型比较方便。
7 l3 b& G4 J; I' b

楼主有啥要求尽早说,别到人家出了很多主意,你又一个个否定,大家都不想的嘛。