机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国内汽车底盘技术,请教

有汽车行业的前辈啊,想了解下我们国内现在汽车底盘技术处于什么水平,是像大家说的那样完全照抄国外的技术啊,我觉得这几年各大汽车集团也在逐渐重视自主品牌的研发,各方面的投入力度也加大了很多,也在不断地尝试着出新车,在底盘技术方面应该也有所发展和进步了吧。
3 I# O, {5 v7 w: e5 x4 v
( u' F, w4 o* k' G  s; h# r
* S( ]; w; y% I( Y! x- E3 ^本人机械小本,即将进入一家汽车企业,应该是底盘设计部门。现在自己也在看书学习关于汽车底盘方面的知识,感觉涉及到的内容很多啊,学起来也有点吃力啊,不过每次学习都感觉自己在慢慢地向“某个方向”逐渐靠近。不知道998前辈或者其他前辈能否为学生赐赐良言啊,关于一个新人开始对汽车的学习,关于汽车底盘设计应该掌握和要学习需要从哪些方面着手。2 T. X; a1 K& M

: E! e$ f/ o, A

与世界水平有差价,但看什么方面了,重型底盘反而差距小,买过奥地利的技术,仿制过苏联的重型牵引车,4 a% @# ~. ]# s' ^: X% u. @" p$ m
+ g& E7 B$ G# a8 _
差距实际在商用车,尤其大吨位卡车与牵引车,体现在材料,工艺结构,驱动桥,制动系,都有不同问题,这些东西解决的好的国家有德国,米国,瑞典,俄罗斯都不行,俄罗斯只解决军用重型卡车,商用的不行,

2266998 发表于 2011-12-3 23:57
7 u; g  ?3 C. q* _: m与世界水平有差价,但看什么方面了,重型底盘反而差距小,买过奥地利的技术,仿制过苏联的重型牵引车,# u5 p2 g  [3 E: k
: t$ \; n" `8 w. n/ B+ q
...

) L3 j$ L0 ^, Z/ x: Q6 u! f十分感谢特别能赚银子的998大侠回复啊,很激动啊,哈哈,学生明年本科毕业,已签了一家汽车企业,以后会从事轿车底盘设计,自己近期一直在学习充电,想请教下998大侠能否指点学习下,传授点点学习经验,学生择日另当有银子奉上,哈哈

底盘不是一个笼统的概念吗?包括桥、悬挂、制动、车轮、转向、传动等等  发表于 2012-11-26 18:17
轿车不是都有底盘的,有些有,有些没有,特别是高档越野车这个有很大区别,  发表于 2011-12-4 15:34

qing问楼组什么大学,什么专业/、?///??

yuguoping1 发表于 2011-12-5 13:38
) N+ d$ H5 v, v8 q4 ?8 d+ y/ \  sqing问楼组什么大学,什么专业/、?///??

3 j  V6 W% a) ]2 e, Z' i呵呵,北京的一所小211啊。只希望利用这段时间多学习和补充下汽车方面的知识。
( G7 O" e6 s' r  }

有相同的需要