机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 华山一道

线切割做这图形,十字的垂直度,对边的平行度能做到啥程度?

12o12o12oo 发表于 2011-12-3 10:54
2 R6 z6 p8 j+ [: n. g; z为什么不用3轴联动的龙门铣加工呢?插铣加工用60R8盘铣刀插铣完全可以保证表面垂直度和平行度

! ^7 Y6 a, U- ?! ~; ~7 D1 Z能帮我找到加工的地方吗?较急

同志们帮帮忙,找个能加工这东西的工厂,最好在无锡

# m% V4 A5 ]: h  ]* \/ @6 f7 |加工后的效果还满意
3 \0 j  r; l  O* r8 R+ B就感觉有点贵,花了15000
+ W# T3 E% n( R+ s) J! |0 V8 s' F+ \! N; S1 L

是线切割弄的么?用了多久.......  发表于 2012-2-16 11:45
楼主是无锡的,本人也在无锡,无锡恒风工模。  发表于 2012-2-16 08:19
15000差不多吧!你工件大,工作量大。  发表于 2012-2-16 08:18

+ |7 b- L6 {# F: A1 T; G8 f9 j
5 o) e6 }& w) K% K1 d% H楼主的材料45#不知道是否热处理?是不是锻件?用线切割快丝加工时间长是必须的,这么大的面积!不过你这个十字腔割出来也是平行度会变形的,所以看你怎么要求,去应力!如果要求高的话,用负责任的方法加工工艺较复杂,保证加工出来不变形。还有就是用大行程的线切割,我公司有两台,现在很少加工大件。以慢丝为主。快丝做辅助及要求不高的工件。4 \0 A0 |9 [' j
楼主这个工件可以考虑就先用大型龙门铣床排废,再去应力处理,后上线切割加工。
* M* |5 C/ W) e) Z1 ~) d

12o12o12oo 发表于 2011-12-3 10:54
, @$ d3 J% G3 N3 }7 ^为什么不用3轴联动的龙门铣加工呢?插铣加工用60R8盘铣刀插铣完全可以保证表面垂直度和平行度
6 a" I' M, N9 R
250mm厚,龙门加工中心,加工出来的粗糙度时肯定没问题,十字的垂直度也没问题。但上下之间会因为让刀和道具磨损造成两个面的平行度不理想,至少有几道!在两个面的平行度保证上个人感觉不如线切割。但线切割的效率但如果楼主的平行度要求不 太高的话,用龙门立加好一点,因为那么大行程的线切割不好找,价钱也不会只问你要5厘/平方毫米。这个尺寸的龙门立加倒是很多,更经济一些!  个人见解

立加保证0.03mm应该来说已经不错了,应该能满足你的使用要求  发表于 2012-2-17 14:12
用立铣加工的,我现在还没测量过平行度和垂直度 加工商跟我说在0.03左右  发表于 2012-2-16 23:07

小鼠大胆 发表于 2012-2-16 08:17
/ o. a8 l. ]; Z3 W$ {9 J楼主的材料45#不知道是否热处理?是不是锻件?用线切割快丝加工时间长是必须的,这么大的面积!不过你这个十 ...
6 o! w) ~+ U  k& a
有空,可以来我厂里看看那个加工完的效果. H# z. k/ n/ E
* Z/ k* |0 L5 t- h0 H. d) M6 f

慢走丝,4分/平方毫米

2个丝快走丝很难保证啊,这么厚,用慢走丝的话精度和光洁度会很好,不过加工费就得几W。我以前做加工店的时候修二是0.028,修一是0.022,一刀是0.018.

我这加工费才2毛5一平,你们那这么贵

精度应该不是问题吧?* @6 x6 S. S# E3 t1 `  K( E$ ]
楼主最后是怎么做的呀?