机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舟航

面试经

舟航 发表于 2011-12-2 22:00 ; z* X( ^9 Z1 {8 D7 Z, q6 s
最后谈谈俺接下来要去的公司,传说中面试超级变态的一个公司,很多家伙倒在一轮轮的面谈、性格测试、笔试、 ...
2 u3 M2 H) D# d& C6 [! z
谢谢楼主分享经验啊,必须把差距补齐啊,呵呵,把楼主当做榜样,努力提升自己

稳中求发展,不要盲目从事

舟航 发表于 2011-12-2 21:27
* y, o+ ^0 C1 r  r很客气的和老太太打了电话,说俺还是回国家单位了,哈哈,老太太也客气地鼓励了下,好好干。# w5 V# B/ i2 ^- M, o
探亲假休完, ...

r9 T/ m- s  K" F; V, _! S. L俺还准备同等学力考博呢
. z5 I* c$ z' M5 D) N* x可是条条框框太多,实在不行也得从硕士开始啊7 w, U) g0 f; |* U$ E

想请教一下楼主,感觉上了研究生跟没上有什么区别?研究生学的东西在工作上用到的多么?) u4 o# j: ^3 y' I" _
面试也做过不少,但一直遗憾没能读研,想了解下,呵呵

同问,还有那个在职的工程硕士,有意思没?

混也要混点名堂啊。  发表于 2011-12-3 21:12
哈哈,大侠,都没意思的,关键是能混点什么?现在都说读书混啊  发表于 2011-12-3 20:24

顶一个,{:soso_e113:}希望楼主有时间继续续写。

楼主有想法啦,否则,不会有这么大动静的
# Z+ N2 e1 a. L( K" Z. ?加油{:soso_e185:}

孤酒 发表于 2011-12-3 10:11
/ P, H; c. D2 C% D- K" {想请教一下楼主,感觉上了研究生跟没上有什么区别?研究生学的东西在工作上用到的多么?+ s' `; F, q. V7 d2 _
面试也做过不少, ...

2 Q  o% ^& g' u, [* m; G1 H8 E孤酒大侠好!; E# G0 }  v' h$ J" @' ^# q. ?
关于读书俺一直是这么个态度,有条件还是多读的好,就个体而言,读了肯定比不读好。, M: E, R3 W8 ?4 j" t4 u
读研,很容易混,如果混了,也就混了,运气好,也可以有个好工作,毕竟门槛在那。! O, k5 f* E4 F& c
至于学多少东西,是自己的事情。俺的体会就是,这个群体大部分还是上进的多,所以知道的多,什么你都能接触一点,知识面能增长不少。同学有学材料的、有学分析的、有学电子的、还有单攻软件的,多交流,出去就有用了。
1 D% ~+ j9 b7 E6 f: C0 k当然,很重要的一点,学校也很重要,名校和一般院校还是区别挺大的,俺刚和人家打交道的时候,就感觉到差距。学校资源不能比,之前努力程度不能比。
, p; O9 u1 w8 e: G* {! L: {  B

关键自己心态要好~善对每个人

回去等通知!!!!!!!!!!!!!!!我讨厌这句。6 k# E& r! K) B% P
“来这个没有什么文化的地方打工,只为了一个馒头钱。俺应该为国奉献,现在单位不行,俺再深造,找个行的国家单位”我喜欢这句。