机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古城浪子

solidworks 有后门造成泄密是真是假

我是sky 发表于 2011-12-2 08:08 & d7 ^  _& W  Q/ ~$ Z
后门肯定有,试想中情局想借助SW搞点东西的话,SW能不让CIA用他们的后门?但是不联网的电脑怎么会被泄密呢? ...
6 {# g0 T8 r, ?) l/ Q
欲加之罪,何患无辞. H) ~* J3 N! [7 V9 w; E# k

3 m2 A# z3 G2 d' T不能联网也能泄密,莫须有,这是天朝的官员发明的
! @* S& M7 u( j
8 L  I" T3 z( q) C8 {

不联网泄密的办法多的是,你不知道不代表别人不会。  发表于 2012-11-15 16:54

fmdd 发表于 2011-12-2 08:36
4 g! T; v  y# Z. {6 z. a欲加之罪,何患无辞1 U! X2 v. y( X
% p/ o' `6 B3 B7 H
不能联网也能泄密,莫须有,这是天朝的官员发明的
& y; m+ @4 |2 [% j6 w
这个问题,我还是咨询一下内部人士再下定夺吧0 R: n( r9 g( M8 F0 }+ j6 |/ z! U

难道他们的笔记本都带有蓝牙模块,通过这个与外面的接收设备相联?; R& j6 G# s% a9 g: P( t) a6 y6 Y
  P, ]& y5 ~4 o, V3 ]
还是在硬件内部有相应的通信间谍工具?6 Q( f  W! J# F6 R

3 _0 T0 b1 T( i9 _9 T- J还是在内网的通信线路上数据被人截了。电影看多了。

应用端永远不知道技术端的复杂程度。  发表于 2012-11-13 11:04
笔记本是绝对不允许处理涉密信息的,更不要说存储了。  发表于 2011-12-3 12:36

我用的是盗版的,没什么关系{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

电脑里的爱情动作片要藏好了

0 D1 z: s$ |* u# ~
, J) T1 N3 Q# N# v2 q/ ~% H绝对谣言,SW又不是才进入中国,军工企业用外国软件又不是新闻,作飞机的,作大船的,哪个不是用的catia,哪个没用ansy分析,满车间的外国机床,所有的计算机全是windows的,真要窍密,还等现在。
& n+ Q6 T( f5 X) f' j' c5 D- _/ H再说窃密最好的方法是收买人心,这么多技术移民的,早没秘密可言了。

对  发表于 2011-12-3 09:16
说不定是竞争对手放的炸弹,哈哈, 这些软件有后门早就不是什么秘密了,要不然CAD怎么占领了中国这么多市场  发表于 2011-12-2 15:37
说的在理。现在米国就在抢钱抢人,每年多少技术和投资移民!不过怎么就没来抢我?哈哈  发表于 2011-12-2 15:06

呵呵,应该没什么问题吧,我用的也不是正版的,又上不了外网,应该没事吧,希望自己以后能有钱买正版的用,呵呵

还有这种事啊                                

我想到的是如何防止泄密:
6 R5 f" R1 s9 h6 Q1 \1.安装画图软件的电脑是单机,绝对不连内网和外网。
- d' [% r- N* J- Y  j# z! C# g9 m7 H2.画好的图纸转换为PDF格式,使用内部专用U盘传输给其他人员使用(审核/打印). p9 v, C$ Z# [8 O( Z% Q5 p
3.图纸的名称说明全部使用内部编号。没有如何用途说明(包含材质/工艺要求--这个需要另外制定相关的对应代码)。画图和审核人员只签自己的工号,不写英文或中文名字。
  i9 m) I5 ^! z& `- [: i% e  p4.打印的图纸下发给工人后要及时回收销毁。

手工画图,画完图了,再将画图的人枪毙,就什么都不会传出去,除了一声枪响  发表于 2011-12-4 12:10
算了,还是手画吧,保证不会有后门泄密  发表于 2011-12-2 15:07

% `7 r- s. r; h6 e4 t后门是专门逮盗版用的,而不是为了盗你数据用的