机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星美翰林

500t折弯机的大毛病,怎样修复?

建议你去重新做这么一块加强过的板,将这个弯板换下~~~现在他已弯了,焊接会出现波浪校平基本上不大可能,

xcl-000 发表于 2011-12-2 11:03
& A8 Z+ u8 H2 P/ Q; H% I# f略懂一点,个人看法:
0 L/ [: m1 W- ]  G5 U% X这个板焊接可以,但是焊后要矫正变形,需上大型设备进一步加工来保证直线度平面度等 ...
( U+ _4 ?% M! y& d' V/ x; B
折彎, 主要靠刀具的剛性和硬度. 所有國內外做折彎機壓板, 都是用普通鋼板, 我做了那么多年折彎機, 未見過有用鑄鋼的. 有的話, 可能貴得客戶買不起
4 [, r7 F& b1 U  g8 m
: `8 R2 O* q# B# l- h/ Q  _

燕客 发表于 2011-12-1 23:07
' y7 i9 U( e3 ?3 I3 a5 U我建議將板卸下來, 畫圖紙, 買好些A3板重新做一塊還實際. 板彎了, 鼓了, 起了波浪, 調回不久又變形? 咋辦?  ...
* e, w9 q9 C; D% q7 T' r
对不起是我输入错了。滑块厚度是10厘米。

还是联系厂家吧!

我提供一个意见:1 c. ]1 [; `* \& y% p" d
在墙板变形的外侧安装一个弓形梁,两端用螺纹固定,中间逐级用调节螺栓预调,将墙板直线度调直。# H( ^; h& t3 [$ L
这样不必大动干戈,投入少,此方案不行的话拆下破坏不大,可另寻方案。  v8 n" j" I, y+ l+ l4 ~
安装弓形梁要找准矫正中心,效果比较好

想瘦享受 发表于 2011-12-7 10:25 * F! E/ y. P5 {6 V' [8 I
我提供一个意见:9 U' ?  n# z1 e/ [4 V& ~8 y8 C
在墙板变形的外侧安装一个弓形梁,两端用螺纹固定,中间逐级用调节螺栓预调,将墙板直线 ...

' A4 e4 B3 r. E# V" u) u) H- `& P( a还是网络上聪明人多啊,你这个办法可以试试。

拆下来在背面焊一加强筋,再加工模具面!

机床是什么牌子的,产地是哪里,可否告知我帮你解决看看。

jddxq 发表于 2012-2-23 12:59 - }5 N7 y# ]2 k9 D
机床是什么牌子的,产地是哪里,可否告知我帮你解决看看。

5 b; o# {2 }5 w' p8 D问题已解决,谢谢你。

下次有问题找我 ~我 是搞钣金设备维修的~18201889935