机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: everfree

社友们看看是不是实情:一个小企业主给员工的信

中国人很多都不懂围城,没做过老板的怎会想到老板的难处呀,打工的百分之九十都未做过老板,但做老板的百分之九十都做过打工仔再做老板的

请问老板赚钱时会想着分点利润给员工吗,不能;所以出现困难别指望员工替你分担。  发表于 2013-10-6 12:14

我没仔细算过帐,但今年确实越来越难弄了

在中国的小企业都这样啊

我就来点站着说话不腰疼的点评好了,没有金刚钻就别揽瓷器活,没有金箍棒就别穿小短裙,咱这中小企业的老板们个个工作如此努力,收获如此之小,压力如此巨大,实在让我等在企业里苦苦挣扎的小员工们于心不忍,真心希望你们能放下包袱,卸甲归田,把公司或卖或送或关门,随意好吗,放下一切,立定成佛,你们放下的越多,和你们竞争那帮兄弟老板们会接到更多的单,你手下那帮苦苦挣扎的小弟们也可以过去跟着新老板追寻更好的生活,中国不是没有你们这些缺乏竞争能力的小公司就行了,我相信你们倒下的越多,中国就越有可能出现越多有资金有人才有管理的大型民营企业,如果没有能力去当一个牛差的老板,何不放轻松点,把位子让给有能力的大展宏图,最后套用下各位老板开除人的语录好了:爱干不干,不干滚蛋。这世界我还真不信没你就要毁灭了。

看了一楼还有话想说,看了二楼以后就沉默了,多少老板被逼上高利贷这条不归路

机械这行水深火热呀。。。。。

做生意太难了

市场是有风险的,没有核心竞争力,没有控制风险的能力,趁早关门!因为市场经济不相信眼泪!

难啊,0 `/ [% z/ q  S) v+ \4 P

说做机械一行的生意难,前两天遇见了很久没联系的一个朋友,聊了聊现状,人家就是这两年从一两台床子做起,稳扎稳打,现在准备买奔驰了,所以我个人感悟是大家都觉得难的时候可能就是真正机会出现的时候,你如果不行玩不起,那么肯定会有玩的起玩的好人踩着你的失败继续玩下去。