机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么好多人这么抵触一个算新鲜的产品呢?

本人大学刚毕业,现在在一家专门做3D应用服务的公司做销售,(我就不说公司叫什么了免得说是拖),  但是吧 ,我感觉现在这个3D的在这个机械行业还没有那个潮流,我觉得3D技术在不断的成熟,以后会应用到各个方面 的。
确实3D的比那些图片看起来更加真实。
但是为什么好多人这么抵触这样一个算新鲜的产品呢?

我举这个公司做的还行,就是北京市101中学校庆就是这个公司做的,确实还不错。

但是为什么这么多人抵触这样一个东西呢?求解答

阿拉觉得没有谁抵触,主要是应用不连贯,最后成了摆设,

作这个的很多家伙不懂机械,或不懂设备,完全在做一个没有意义的图画,只是为了要看,

许多人会画这个,图都画出来了,但不知道可以受多大的力?

你要是既会这个,有熟练掌握机械设计或结构设计,阿拉保证你高薪,就有招聘这个的,为什么大家不去?还是一个脱节的问题,哪个公司会招聘一个只为画图片的家伙?问题在这里,

设计过转炉的减速机,大型冷床的减速机,预精轧机的,大型钢包翻转台的,回转窑的齿圈,皮带机的,还有一些,愿意听阁下指教一下,谢,  发表于 2011-11-28 20:21
大侠很会玩齿轮不知你做的齿轮都用在那些机械设备里,请报个万!!!  发表于 2011-11-28 19:06
好多人,以为那只是个动画片。哈哈。卖这么贵得原因。很多人都不知道呢。还谈什么市场抵触。自己的客户群体以及客户需求,成交可行性都没弄清楚。就出来抱怨了。饿死,活该。  发表于 2011-11-28 17:33

2266998 发表于 2011-11-28 14:46
阿拉觉得没有谁抵触,主要是应用不连贯,最后成了摆设,

作这个的很多家伙不懂机械,或不懂设备,完全在 ...

我是销售,是啊这个3D的是有公司来做,而且他们什么都不用做 而且操作非常简单的,有适合不同人群的设备,有专业版本的,普通版本的,而且就是只要打开电脑,想看哪里就看哪里有用鼠标点就可以了。

傻~~ 发表于 2011-11-28 14:52
我是销售,是啊这个3D的是有公司来做,而且他们什么都不用做 而且操作非常简单的,有适合不同人群的设备 ...

你看看这个帖子,你大概自己就理解了,

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=239092&highlight=

2266998 发表于 2011-11-28 14:54
你看看这个帖子,你大概自己就理解了,

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=239092&hig ...

我明白您的意思了,但是我们这个做的是产品做好了,然后把产品利用3D效果展示出来,是给销售人员用的~~就是3D的一个还原,一个什么大型机械,你不可能每天都背在身上带着给客户看吧,这样我个人觉得可以增加客户对设备的了解,有些地方还可以分解开来给客户看。就是这样的,我觉得吧是比较不错的,但是有些人就是不肯接受。

傻~~ 发表于 2011-11-28 15:00
我明白您的意思了,但是我们这个做的是产品做好了,然后把产品利用3D效果展示出来,是给销售人员用的~~就 ...

我就做大型设备的,对行家,甲方,都是要看图纸与详细技术资料的,看你到底是不是玩这个的,你用图片唬人,人家揍你,

只有领导,或一些要融资或玩什么花样的老板才要那个典型东西,是迷惑人家用的,你卖这些,只能找特大型公司,比如中石油,比如首钢的曹妃店工程,他们肯定都要,我知道这个,我同学做这个,卖给大型码头工程,其它人为什么要花这个钱?起码投资5亿以下的工程,阿拉没有见谁要这个过程,

你要玩,就把全过程给人家玩连贯了,你只玩图片,阿拉觉得你没有出路,论坛有做这个的,你问一下他们就知道生意怎么样,

2266998 发表于 2011-11-28 15:11
我就做大型设备的,对行家,甲方,都是要看图纸与详细技术资料的,看你到底是不是玩这个的,你用图片唬人 ...

我刚毕业,干了两个多月的开发的,感觉不行,还容易秃顶,干个十年才拿到一万多一个月,所以想做销售,才来到这个公司做, 我也感觉只能找大公司,小公司不会弄,大公司吧,我又是个新手~~~呼呼,所以有点纠结,这3D的看起来不错~~我个人感觉。不是图纸~~~就是3D的产品形态的还原,您说的很有道理~~这个只能适合大公司~~~

两位大侠正解!我们的工程从几千万到几个亿的,都没用到那些花里胡哨的东西。全是图纸和报告的干活。  发表于 2011-11-30 21:33
相信998大侠吧,你这个软件只对入行两个月的有用,再久点就没用了,这就是为什么你觉得很好,而大部分人不感冒的原因,你要是研发产品几年的话,也知道这个东西是没用的,专业人士关心参数,老板神马的只关心利润,  发表于 2011-11-28 19:08
你这么想这个问题,就像你卖的是名贵手表,买它的家伙一定是吃饱了家伙,不是用它看时间的,非要计时准确的,一定买秒表了,顺序是先有秒表,再有奢侈品的,想通这个,你东西就卖出去了,5亿以下的项目,甭找,  发表于 2011-11-28 15:27

评分

开心 + 1 很给力!

傻~~ 发表于 2011-11-28 15:22
我刚毕业,干了两个多月的开发的,感觉不行,还容易秃顶,干个十年才拿到一万多一个月,所以想做销售,才 ...

其实也没有这么恐怖么 ,那个标准版的才几千块钱,我想一个中型企业应该可以接受吧··那个专业的有点贵。。。

你觉得一个老板会花钱买一个装饰品?既然可以接受,为什么那么难卖?哈哈,不能都责怪人家观念吧?  发表于 2011-11-28 15:46

傻~~ 发表于 2011-11-28 15:40
其实也没有这么恐怖么 ,那个标准版的才几千块钱,我想一个中型企业应该可以接受吧··那个专业的有点贵。 ...

也是啊~~嘎嘎 ···················不知道有那个老板想买 其实也不装饰品吧

这确实是 现实  发表于 2011-12-12 20:02
真正到大家都喜欢用的时候,就满大街盗版了,一个2块钱,你依然还是卖不出去,现实吧,哈  发表于 2011-11-28 16:08

傻~~ 发表于 2011-11-28 16:05
也是啊~~嘎嘎 ···················不知道有那个老板想买 其实也不装饰品吧

这个貌似不可能·····哎 要是这周整不了一个客户拜访的话就得重新找了··嘎嘎

为什么不可能?‘温逗斯’的原代码现在没有人知道,盗版不一样盛行?你其实面临两个极端选择,或者卖不出去,或者刚好卖了,但立即就盗版盛行了,  发表于 2011-11-28 16:22