机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1316761174

运用G73和G42车R12圆弧,求助

371818100 发表于 2011-11-25 18:22
$ `! }4 c- X7 j7 G, |8 h$ _9 m用复合循环指令g71g73是粗加工过程中G42G41指令无效  你可以不用复合循环  但是变成量要大一些
# a, K. }1 `# V' U: H: g6 Y
我就嫌编程量大所以才想用循环的。。。。没法用循环吗

用宏程序吧,多简单的事情,搞得这么复杂似的......

支持10楼的说法   G71或者G73循环指令是不可以使用半径补偿的   即使用了也是无效的

应该是粗车过切了,把粗车程式改一下

{:soso_e100:}最佳的 CAM 软件编程(依据实际的毛坯),可惜会的人太少了,呵呵 我一般是用MASTERCAM 来解决这问题的 * |6 {- |( M9 B- ]
偶尔用UG的LATHE  UG的车没MC 好 ,基本做到0空刀 效率高,安全,刀具寿命最大化
, H( e7 v9 O% b7 S& i7 C其次是把系统升级到智能CNC 系统  带图形编程的 ,类似G73   
; c) b$ o' o" ?+ K; r& u6 @1 a+ A: V最后用图形法找出数据点再手动        哈哈 我懒我选择了CAM

本帖最后由 klasdly 于 2011-12-2 20:49 编辑   Q" B& X% C4 |! K% g" m

! Y; H1 `% U& U: _+ `用两次G71粗车  加 一小段宏程序——简单的公式而已。  刀具:圆形车刀  提示:用刀片圆心编程