机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亚德客气动销售需要哪些专业知识?

本人大四,吉大自动化专业的,专业主要是偏于控制,弱电方向,所以不是很对口,当然外加个人爱好,刚签了亚德客销售岗位,亚德客是做气动阀门之类的,我想了解下有没有也是做相关的大大,指导下我需要在哪些专业知识上面充电,以便在销售过程中更得心应手

我们有用亚德客的气动元件,对销售来说,首先要在心中了解自己产品的性能,特性,及客户反馈的问题能第一时间解决。参考而已!见笑. X7 J5 q+ Q* y8 j9 x/ x% o

亚德客的产品口碑还不错,我们好多气动元件都是买的亚德客的。。。。。。。。。我觉着你干销售前应该把产线摸清楚,对以后面对客户时会很有帮助的

zyndahai 发表于 2011-11-19 20:36
  }' F' w" w7 h& O8 M我们有用亚德客的气动元件,对销售来说,首先要在心中了解自己产品的性能,特性,及客户反馈的问题能第一时 ...

2 s: n1 T5 z# y. j嗯,谢谢前辈指点,我肯定会先全面了解自己产品的,兵法也说知己知彼百战不殆,对自己公司定位准确,应该也可以为日后发展客户奠定基础; X  K/ P! r- X: _

迷途人生 发表于 2011-11-19 21:24 3 x/ l" v, T; K& f7 U8 R5 B' k
亚德客的产品口碑还不错,我们好多气动元件都是买的亚德客的。。。。。。。。。我觉着你干销售前应该把产线 ...
5 ?+ Q% k" y* V/ z! f
嗯,多谢前辈啦,我也是听说产品还不错,价廉物美有竞争力,到时候会有三个月实习,我会把产线搞清楚的& T- R. j1 L" x8 i' B% q+ [

前辈不敢当,只是作为一个比你早踏入社会上的朋友给你的建议罢了....搞销售很不错的,比干技术强,加油吧.........  发表于 2011-11-21 20:15

迷途人生 发表于 2011-11-19 21:24 " e& Z+ G3 Z& N0 M
亚德客的产品口碑还不错,我们好多气动元件都是买的亚德客的。。。。。。。。。我觉着你干销售前应该把产线 ...
9 h. t- H3 U7 p$ N8 a" e, t$ d
谢谢鼓励,我报销售也是出于觉得自己年轻,可以也应该闯闯 ~{:soso_e185:}
* k+ n( c- d2 h( U) j0 L

第一,学会选型。第二,理解各种具体型号的具体用途,明白哪种行业会用到哪些产品和型号。' A8 G5 @& ~) v7 ^1 b" \7 Z

' T" P0 _, b( i: @+ y第三,多到销售论坛看技巧,跟带你的上司学。9 @* g/ n: y# l& A

$ [! @) @# o0 w* m; V! D* N其实亚德客的优势就是价格,又比国产的质量好一点。性价比最好的是日本品牌,质量最好的是美国的派克,德国的费斯托,英国的诺冠,但市场做最大的是日本的SMC。' l5 r: g% l' M# Q2 z7 X2 R, t" L

2 @, v3 a1 A1 _+ K9 N* a亚德客好就好在质量还过得去,然后呢?坏了?直接就再买一个呗,反正便宜。

要有打算,做几年后转做SMC,大有前途

了解自己的产品,找出差异化。

我们现在用的气动元件大多数是亚德客的,服务态度也很好的。