机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴绪勇

有对大蒜播种机感兴趣的吗?

shidajin 发表于 2012-1-31 14:11
! D; d" I; d4 |" n; M$ j3 A" E. r我们这里也不少种蒜的,对播种机也是非常渴望。俺也琢磨了好多天了,可就是不知道怎么分出蒜种的大小头!无 ...
) y. T# ^6 j* f! k1 r: ]: C
这种机器的蒜瓣自动定向控制装置在蒜瓣通过锥形螺旋导种管的长度可以加长加高落入土穴时蒜瓣定向的准确性要好些。

无路车 发表于 2012-2-9 16:46 . M8 |" i: ]7 M7 D' E7 Y/ `
这种机器的蒜瓣自动定向控制装置在蒜瓣通过锥形螺旋导种管的长度可以加长加高落入土穴时蒜瓣定向的准确性 ...
( N6 j- M; O$ Y! M2 B5 \9 k3 N. B
说的有道理,这个我试过了,效果确实要好些,我想农业机械应该在实用的基础上越简单越好

shidajin 发表于 2012-1-31 14:11
/ m# G& v! {  I$ `我们这里也不少种蒜的,对播种机也是非常渴望。俺也琢磨了好多天了,可就是不知道怎么分出蒜种的大小头!无 ...

6 w+ o8 }9 X) V3 }' s如果单纯是定向问题好解决,还有单粒取种及蒜瓣入土时的朝向都是难题! [, {: S4 U' R' ^
! @4 z/ t2 e/ w  P2 e/ _9 v

定向最简单的是用锥形螺旋导种管,我试过,效果很好,你在百度搜一下,有详细介绍。朝向就是蒜芽朝上,你有好方法吗?  发表于 2012-2-14 20:15
奥,是不是我看错了,你说的朝向就是分出大小头吧(蒜根 蒜芽)?  发表于 2012-2-14 13:57
定向好解决么?大侠是否实际应用过呢?现在最困扰我的就是定向问题。  发表于 2012-2-14 13:56

无路车 发表于 2012-2-9 16:46 : c% E. a* o( L: A# f. w8 V2 r
这种机器的蒜瓣自动定向控制装置在蒜瓣通过锥形螺旋导种管的长度可以加长加高落入土穴时蒜瓣定向的准确性 ...

$ w. B( f( Q* G5 s  A* r敢问大侠对这方面有研究吗

如果有条件可以多做几个试验再确定这种锥形螺旋导种管的实用性。  发表于 2012-2-9 21:40

我们这里也需要这种机械,有资料的话共享一下吧。

西京 发表于 2012-2-25 23:19 4 ?; t. [) g. N9 F( v* J  u2 V
我们这里也需要这种机械,有资料的话共享一下吧。

6 K# m- n$ L  b. f! |$ g7 ]8 _9 z- ?大蒜播种机 http://www.qdlltjx.com/products/detail-13.html

8 R: y( n6 X. w/ G
2 Q- y8 \1 r. m) _' a, Z3 @3 ]2 U' O; \% ^* l
研制大蒜播种机,有一种可能在蒜瓣播种轮分种后用风吹进播种犁的一段异形导管内,蒜瓣在风力吹动下大头朝下通
  j/ r- p( P9 {" l9 ]# Y% d" v+ b% `过播种犁入土完成播种。
0 W" \6 n) O& Z7 e- I  Q1 I( X1 r# o. l7 R. B  B: W6 h0 n

无路车 发表于 2012-3-3 23:07 8 ?* ^$ X) Z6 G% r& r
研制大蒜播种机,有一种可能在蒜瓣播种轮分种后用风吹进播种犁的一段异形导管内,蒜瓣在风力吹动下大头 ...

/ U* z  E: j0 K5 f这个倒没有听说,不知效果如何

做一试验就清楚了。  发表于 2012-3-7 11:53

呵呵,谢谢楼主了~~~~~~~~~~~
) x$ G& J, O% ]; @- V3 ?
7 U/ m6 w( j9 H6 \# G5 c+ F) K
' d% a  K( X# O. ]' y  `/ q# v: i" c0 Y
/ r2 p5 O+ o4 h
, [! m/ C) h( h: n
. r- n9 t# O5 ^# O" X8 ]

9 n- V( k- f# o1 p, X' m! H3 h2 I' E" ^, ?3 u- a
" p2 V' j3 Y: x
6 ^% G( I# U7 ?- f

* ~1 y% ^1 E. x2 }1 }; Q0 j5 p! x
二手手机交易网x008.com 城市论坛bbs.csby.cc 华强北 sz-pc.com.cn

我们那里不种植大蒜,但是关注啊!