机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上下罩密封不理想、求助

; r; f( m1 E2 T+ R此密封是否合理,求高手来帮忙分析解答下,此罩为尼龙塑料,先用此密封有漏水现象,能否帮忙改善。谢谢
" ]& @0 g% q2 x: Y  S  ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

再加一圈,肯定会管点用;另外现在这个沟槽开在边角可能不如开在中间好;密封圈尺寸怎么样,沟槽尺寸是否与之相适应?

感谢楼上的解答,现密封圈横截直径2.8,跟沟槽宽度一样, 沟槽开中间已经没位置(上下罩配合靠4个螺丝拧紧),还加一圈怎么加,能否详细说明,谢谢。
" E, I9 X. S) F上罩的仰视图

◥占◤ 发表于 2011-11-17 21:04
: M. M5 T# y. Z感谢楼上的解答,现密封圈横截直径2.8,跟沟槽宽度一样, 沟槽开中间已经没位置(上下罩配合靠4个螺丝拧紧) ...
- d  i$ {, A( [( L9 s4 n5 G
没想到还有螺栓占位置,你第一张图显示的不完整,上罩的四周都是筋么?还以为就是那么大的壁厚
1 i1 q% ?" n4 U2 Q' x- B# i6 K" }
+ @2 z* a* B; Y" d1 {. E( j或者不用在正中间,在现在的位置偏外一些,避免密封圈被挤压而遭损伤+ f8 |# W/ U1 _) P. Y/ N1 Z
( [% ^5 x# d8 y0 v  E
现在的密封圈什么材质,内径多大,高度多高?沟槽的内径多大?密封圈是否没有形成一定的变形量?另外罩子内压力多大,低压?
- Y/ x$ I, K7 e" P$ K# h- Q9 n8 {- T4 E

是的。上罩四周全是加强筋,往外偏也没位置了啊,因为此件是塑料件,螺纹孔是用嵌件的。5 h1 C+ W/ f4 }( p
密封圈是用丁腈橡胶的,直径为2.8mm,高度一样,横截面是圆状,沟槽的直径为(130.7--136.5)宽度为2.9左右。(现装密封圈也不容易装好)      下罩跟沟槽的配合的宽为2个,高度为1.2是否足够。         罩子使用的时候是接通下水管的,应该是低压的吧,现封闭内罩的时候,螺纹孔处会漏水。

◥占◤ 发表于 2011-11-17 21:32 / r- y0 i; m2 `3 l9 }8 g) A
是的。上罩四周全是加强筋,往外偏也没位置了啊,因为此件是塑料件,螺纹孔是用嵌件的。
7 E" I1 C  J: `$ n7 F9 G2 ?" A2 x密封圈是用丁腈橡 ...
5 n2 M' X: ~! n. X" [7 {3 P  q, D4 @
看一下下面这个从机械设计手册中提取出的关于O形圈选择和沟槽尺寸的资料,首先可能是O形圈选的小了,然后沟槽尺寸要合适一些(这个页面里轴向密封就是指端面密封)
. ~* K0 f' H7 p2 k# l4 j" M0 \/ y9 P1 m

6 U# A6 P9 s' \4 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哦,谢谢。  下载了打不开啊,能否发到我的邮箱啊   154372386@QQ.COM   

是PDF格式,很常见啊,用adobe reader可以打开,发邮箱过去也是这种格式  发表于 2011-11-17 22:21

◥占◤ 发表于 2011-11-17 22:18 % C' C$ A; p' A  A
哦,谢谢。  下载了打不开啊,能否发到我的邮箱啊

9 t+ v- y9 X2 g3 ~* V我现在也发现O型圈的直径小了点,但现在O型圈在不改的情况下,沟槽的宽度到多少才合理呢?

, O0 y. ^  Z" R. x$ u+ i! u
首先,你确定O形圈的截面直径是2.8么?因为国标上相近的是2.65,其次,你的O形圈的内径是多大?按照推荐宽度,对于2.65的O形圈的沟槽宽度是3.8,这样沟槽的外径就是130.7+3.8X2=138.3,内径是130.7,然而手册上这种内径下推荐的O形圈的截面直径是3.55,看它的规律所选的O形圈的内径比沟槽的内径稍大一点点即可,所以现在要知道现在O形圈的内径多大,能否买到合适的内径,最后,对于2.65的O形圈的沟槽高度推荐是1.97,现在的2.8则有些大了

密封的o形圈按照标准就可以,要不是标准就按照百分15到30的压缩量来计算,还有不知道你的直径是多少,端面密封对于漏水应该没有多大问题,不知道压力多少,还有一点可能你的变形有点大,螺栓少了点,我好像记得螺栓间距一般是直径的5-8倍,都是瞎说的仅供参考哈哈