机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: demin

德国之行及感受

很漂亮的环境。                          

兄弟加点照片啊....................

本帖最后由 martin_pan 于 2011-11-20 01:55 编辑 / M5 N0 p  Y, e3 r
% }) h9 H2 I4 A  _8 [- L/ p1 r' O' I
感谢楼主的见闻分享。
- Y& U  P9 c/ r# E2 j楼主谈到跳槽率,怎么说呢,我在德国三年了,感觉跳槽率低也不是完全因为工作不好找,真正有经验的工程师和技术工人在德国还是很缺的,德国这边现在一直在讨论2020年后专业人才的缺失问题,正在加大工程师培养的力度。我觉得跳槽率低的原因:一是在德国,工资水平很透明,浮动很小,你跳来跳去很多时候只是位置变了,工资变化不大。举个例子,保时捷上班的工人工资并不一定比一个不知名的公司的高,而且德国人生活成本很低,基本生活费600欧左右就足够了,只要用工作,就不愁吃饭问题。二是在德国诚信很重要,你不停的跳来跳去,给别人的印象要么是你很不成熟,缺少诚信,要么就是你能力低,不能胜任工作才跳。

标题应该改为德国与天朝的比较% l5 m' q( n! ~
能比么  肯定不能比

严谨不是死板,是一种智慧

万恶的资本主义啊,怎么能和天朝的社会主义相比呢~~

周菁 发表于 2011-11-17 14:21 0 C; _( b# P$ [9 x9 _
我想去德国……德国人的严谨,我敬仰,我学习而且我还发现一点,在德国的车间里,有很多的老工人,而在中国 ...

! x) d/ f; s* K" ?7 e' G! j' b很大一部分原因是这样的,在中国技术的回报远没有做业务的回报大,所以有些人做到一定阶段的时候就开始转行了,只有少数人在坚持。# J: N6 D; i( ^; |  a: n: {

说到我们国内工人满脸苦大仇深的样子,真的让人痛心,但的确是这样,的确应该改变了,但到底是人自己本身的问题,还是制度?还是其它原因呢。

简单的利益分配问题,有什么好思考的  发表于 2011-11-23 12:49

感谢分享, 非常好。         

德国的机械难怪这么强啊