机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作失误造成加工的零件报废,如何处罚?

请问各位一线操作的同仁们,当自己的工作失误造成加工的零件报废,公司按卖给客户的钱要自己赔偿30%,公司承担70%,这样的规定请问合理吗?请问各位所在的公司是什么情况呢?谢谢

Re: 工作失误造成加工的零件报废,如何处罚?

请大家发表一下意见吧,谢谢
% E) k; e5 h* U6 t& Z$ T

100%请问如果几万。十几万呢?我怎么赔得起呢?

你首检过吗?,检验首检过而没查出,检验也要承担责任,如没首检这是你的过错!
. ~4 N$ C. t3 M& m4 k. ~0 E9 a5 }某单位是承担本道工序损失;对委托外协加工的,看签定协议.; p, }5 F* y7 s0 S0 H$ z" e
对于你单位的赔偿我认为有不合理之处。报废承担前面的材料和加工费,不包括后面的加工费,更不应是销售价。

谢谢5楼的支持,

加工废了,得按制度执行,是扣多少就多少,什么事都要有制度,钱挣多了,老板还剩的多呢!有损失,老板也得承受,重罚伙计是封建的做法,是皇上的方式,文明社会不能那样了。

i不理解7楼主的意思  p5 h# ~9 a! L! S, x' O

看你是不是有故意行为.
5 q7 m7 h' P  |4 {如果有的话,那罚多少都是应当的.' f* }0 Q" Q, Q$ s" Q7 y0 B
如果没有故意的情节,那应当按照公司的相关规定处罚.但是这个处罚的额度有一个限制,就是不应当超过你的月工资的20%(如果我没有记错,具体可以查找有关的劳动法律条款),劳动法中有明确的规定.公司的制度不可以超过法律的界限.
( Z7 Y3 [/ M6 D- `( q0 _当然,现在的劳动者基本处于弱势地位,看你怎么维护你的权益了.

一般来说,公司负责80%,而自己负责20%。同时要看是否可以修复再使用,对各部门的负责人有相应的处罚,出问题大家都有责任的。

资本搞企业必然存在经营风险,风险谁来担?
4 x9 |5 h9 m$ d  ?4 H7 X& \% D我认为只要非故意的,就应由企业来担主要责任。所谓“有险共担,有红共沾”,工人无红哪来的险,何况工人得到的(工资)只是劳动力成本;而“搞企业必然存在经营风险”,资本+风险创造出了财富,既然你独揽剩余财富,又怎能不去担风险?, C' S" o) v) Y! w/ H
如果资本运作没有风险,那岂不是二傻也能搞企业了?还要什么经济学家,搞什么市场管理啊?